Enchiladas de chile ancho (color), o guajillo

ENCHILADAS DE CHILE ANCHO (COLOR), O GUAJILLO
Otro
Medio
50 min

¡Bizcochos para una mejor tarde!

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Coloca los chiles ya limpios en una cacerolita junto con los tomates y deja hervir a fuego medio hasta que los tomates estén cocidos. Deja enfriar un poco, antes de licuar .
  • Licua el chile ancho con los tomates y el ajo, sal y un poco de agua en que se cocieron hasta hacerlos puré. Vacía esta salsa en un recipiente. Rectifica la sal.
  • En una sartén grande coloca aceite o manteca a calentar .
  • Mete cada tortilla, una por una, en el chile y tráete un poco de salsa con ella. Fríela muy bien en el aceite por ambos lados, colócala en un plato y rellénala. Puedes rellenar de una en una o apilar todas las tortillas y rellenarlas posteriormente. Enróllalas como tacos, o dóblalas como en la fotografía .
  • Procede así con todas las tortillas y colócalas en los platos, 4 por persona.Adorna con lechuga, cebolla, rajitas de jitomate, queso y crema.Adorna con lechuga, cebolla, rajitas de jitomate, queso y crema .
  • Sirve con frijoles o papitas fritas, y los chiles en vinagre .También puedes acompañarlas con pieza de pollo cocido y frito o con carne asada (cecina).

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4.18/5, 22 votos 2 comentarios

anonymous

Muy ricas... nada dificiles

abuso

anonymous

Hoy preparare estas enchiladas..... se ven deliciosas....graxxx

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