Como pelar frutos secos fácilmente

vota ahora
Como pelar frutos secos fácilmente
Otro
Fácil
12 min
50 Kcal

Esas pieles rebeldes que no hay forma de quitar en los frutos secos a veces son un problema, cuando los usamos para cocinar pueden alterar el sabor y el color final de la receta, pero a partir de hoy podrás deshacerte de ellas muy fácilmente.

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.62 (0.62€/porción)

Materiales

  • un colador
  • una olla
  • un trapo de cocina bien limpio

Preparación

Preparación10 min
Cocción2 min
  • Ponemos agua en una olla y llevamos a ebullición, cuando esté hirviendo a borbotones ponemos los frutos secos dentro de un colador y lo sumergimos en el agua durante un minuto/minuto y medio
  • Pasamos directamente el colador con los frutos secos de la olla hirviendo a un bol con agua y hielo, donde los dejamos enfriar durante un minuto para cortar el hervor
  • Extendemos un paño de cocina limpio y los colocamos en el centro, doblamos el paño a la mitad cubriéndolos y presionamos ligeramente con las manos a la vez que las movemos de arriba a abajo
  • La mayoría de las pieles ya se han desprendido, repasar a mano hasta quitarlas todas, saldrán sin ninguna dificultad

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Ver receta completa en https://avueltaspucheros.blogspot.com/2020/08/como-pelar-frutos-secos.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 50Kcal
  • Carbohidratos: 3g
  • Grasa total: 3.3g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 1.5g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (210g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
AAvueltasconlospucheros

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: