Petitchef

Chicha andina

Otro
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Colocar el agua, la panela, las especias y la piel de la piña en una olla y llevar a ebullición durante 30 minutos aproximadamente.
  • Colar esta preparación y regresar a la olla, agregar el arroz y cocinar hasta que esté completamente suave. Si es necesario agregue un poco más de agua.
  • Pasar por la licuadora e ir colando muy bien para darle una textura aterciopelada, debe quedar como un atol no muy espeso ni aguado, si es necesario agregar un poquito de agua filtrada. Dejar fermentar de 1 a 3 días fuera de la nevera.
  • Transcurrido el tiempo de fermentación se refrigera. Servir en vasos pequeños.


Fotos

Chicha Andina, foto 1
Chicha Andina, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Chicha de arroz con cascara de piña
Chicha de arroz con cascara de piña
1 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Chicha mexicana
Chicha mexicana
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Chicha de Arroz Venezolana
Chicha de Arroz Venezolana
3 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto