Chicha andina

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  • Chicha Andina
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Tipo de receta:
Otro
Número de partes:
2 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
15 min
Listos en:
35 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- ½ Panela
- Piel de una piña
- Trocito de canela
- 2 clavitos
- 1 pimienta guayabita
- ¾ taza de arroz
- Agua suficiente hasta cubrir

Preparación

Paso 1

Colocar el agua, la panela, las especias y la piel de la piña en una olla y llevar a ebullición durante 30 minutos aproximadamente.

Paso 2

Colar esta preparación y regresar a la olla, agregar el arroz y cocinar hasta que esté completamente suave. Si es necesario agregue un poco más de agua.

Paso 3

Pasar por la licuadora e ir colando muy bien para darle una textura aterciopelada, debe quedar como un atol no muy espeso ni aguado, si es necesario agregar un poquito de agua filtrada. Dejar fermentar de 1 a 3 días fuera de la nevera.

Paso 4

Transcurrido el tiempo de fermentación se refrigera. Servir en vasos pequeños.

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