Como hacer bocoles

(4.42/5 - 57 votos)
16 comentarios

Magnífico ingreso fácilmente realizable

Ingredientes:

1 Kg. de masa de maíz
¼ Kg. de manteca de res
1 cucharada de sal

Preparación:

Paso 1:

Pon la manteca y la sal en un tazón grande y bátela con la batidora en máxima velocidad, hasta que se ponga blanca, cremosa y esponjada.

Paso 2:

Agrega la masa y el epazote, trabájala con la mano, incorporando bien, hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

Paso 3:

Amásala muy bien para que queden unos bocoles bofitos y no duros y correosos. Si no se despega del tazón, tal vez necesites agregar un puño más de masa.

Paso 4:

Pon a calentar un comal grueso a fuego regular. Haz los bocoles tomando una porción de masa y formando una gordita como de 1.5 cm. de espesor o al gusto.

Paso 5:

Los bocoles se cuecen de la misma forma que una tortilla y para aquéllos que no sepan cómo se cuece una tortilla: Coloca el bocol en el comal y espera a que se cueza de ese lado, cuando las orillas se empiezan a ver de otro color; voltea el bocol con una palita y deja que se cueza delotro lado.

Paso 6:

Sácalo del comal y ábrelo con la palita o un cuchillo. Coloca el relleno en la parte más gruesa y ciérralo. Sírvelos con salsa al gusto y frijoles de la olla.

Paso 7:

Los rellenos son al gusto: Huevo revuelto al gusto, guisados, queso y salsa, frijoles

sin glutensin gluten





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

3 / 5
Enviado el 05/09/2014, 06:03

En los ingredients no mencionan epazote y el batir la masa si. los bocoles no llevan epazote, todo lo demas esta perfecto. por esto le puse 3 puntos para bueno

(0) (0) Abuse
3 / 5
Enviado el 10/11/2011, 20:25

Muchas felicidades tiene unas recetas magnificas pero me gustaria si tiene la de tamales de frijol criollo de la huasteca que tambien le llaman sarabanda.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 13/10/2011, 05:50

Yo soy de Cd Valles S.L.P. Y las cantidades sonperfwctas.. Fwlicidades y haganlos quedan deliciosos.

(0) (0) Abuse
3 / 5
Enviado el 25/11/2011, 04:38

Se puede añadir aceite de tocino a la mezcla de sal y manteca, mejora mucho el sabor

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 02/08/2014, 19:45

Muy bien solo que los bocoles no llevan epazote. felicidades

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 22/06/2013, 06:04

Gracias, la estaba buscando hace tiempo

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 22/11/2012, 17:53

Muy bueno y completo y se le entiende

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 14/11/2012, 18:26

Muy buena, y muy completa

(0) (0) Abuse
haga clic aquí para ver todos los comentarios (16)

Preguntas:


Vídeo relacionado




Recetas

Artículos relacionados

¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!¿Cómo hacer una hamburguesa ligera?¿Cómo hacer una hamburguesa ligera?

Notifications
To not miss anything, enable web push notifications.

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar platos típicos de carnaval?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales