9 recetas originales para el día de Reyes

miércoles 29 noviembre 2017 11:23
9 recetas originales para el día de Reyes

El roscón de reyes es un pastel típico de la tradición española, aunque también de otros países europeos como Francia o Portugal. Se consume mayormente el día de Reyes (6 de Enero) Aunque en Francia, por ejemplo, se come durante todo el mes de enero, y para ellos, la receta por excelencia sería la Galette con frangipane (crema de almendras).

El roscón de reyes por excelencia puede ir relleno de 3 sabores: Nata, crema pastelera o trufa (crema de chocolate)

Se caracteriza por tener forma redonda con un gran agujero en el centro. Su masa se parece mucho a la de un brioche, sólo que esta, lleva varios aromas de más, como el agua de azahar, limón o naranja e incluso canela. Suelen llevar frutas confitadas en la parte superior o azúcar cristalizado. Eso si, no puedes olvidarte de colocar en el interior dos cosas: una haba seca y una figurita. Esta última dará suerte a la persona que lo encuentre, por otro lado, quien encuentre el haba seca tendrá que pagar el roscón! :D

Ahora te toca a ti, manos a la obra con estas 9 recetas originales para el día de Reyes! ;)



Comentarios

Califica este artículo:

PABLO (de Argentina

Todos buenísimos. ¡Cuál me como primero?
Muy buenas recetas .Gracias Petitchef. Feliz año nuevo para todo el grupo Petitchef.
PABLO de Argentina.

abuso
Respuesta Petitchef:

Feliz año Pablo. Recibimos con mucho afecto tu mensaje. Que consigas todo lo que te propongas en este nuevo año.

marian_a2018_1

Qué difícil decidirse solo por uno....son todos deliciosos

abuso