9 recetas originales para el día de Reyes

El roscón de reyes es un pastel típico de la tradición española, aunque también de otros países europeos como Francia o Portugal. Se consume mayormente el día de Reyes (6 de Enero) Aunque en Francia, por ejemplo, se come durante todo el mes de enero, y para ellos, la receta por excelencia sería la Galette con frangipane (crema de almendras).
El roscón de reyes por excelencia puede ir relleno de 3 sabores: Nata, crema pastelera o trufa (crema de chocolate)
Se caracteriza por tener forma redonda con un gran agujero en el centro. Su masa se parece mucho a la de un brioche, sólo que esta, lleva varios aromas de más, como el agua de azahar, limón o naranja e incluso canela. Suelen llevar frutas confitadas en la parte superior o azúcar cristalizado. Eso si, no puedes olvidarte de colocar en el interior dos cosas: una haba seca y una figurita. Esta última dará suerte a la persona que lo encuentre, por otro lado, quien encuentre el haba seca tendrá que pagar el roscón! :D
Ahora te toca a ti, manos a la obra con estas 9 recetas originales para el día de Reyes! ;)

Roscón de reyes relleno chantilly para navidad

Galette de reyes kinder, navidad

Brioche de reyes francesa para navidad

Galette de reyes francesa con frangipane, navidad

Roscón de reyes relleno de crema

Carbón de reyes

Comenzando el año {rosca de reyes con nutella}

Feliz año Pablo. Recibimos con mucho afecto tu mensaje. Que consigas todo lo que te propongas en este nuevo año.