Petitchef

SCONES DE PIÑONES, ALBAHACA, TOMATE SECO Y ACEITUNAS NEGRAS

Aperitivo
4 porciones
25 min
20 min
Fácil
918 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.12 (1.53€/porción)

Preparación

  • Precalentar el horno a 200º. Colocar la harina con la manteca fría en un bol, remover con los dedos haciendo una especie de arena, añadir los huevos, la sal, el buttermilk, la mantequilla y el queso rallado;remover con una cuchara hasta integrarlos, pero no del todo y añadiremos entonces la albahaca , las aceitunas y el tomate picados finamente y por último los piñones ligeramente tostados, volvemos a amasar pero sin ligar del todo haciendo una bola.
    Pondremos un poco de harina sobre la mesa o superficie de trabajo y con un rodillo estiramos la preparación con un grosor de unos 2-3 centímetros, una vez estirada haremos círculos con un cortapastas o un vaso, los círculos los haremos con un diámetro de unos 4 cm, iremos poniendo los círculos de masa sobre una bandeja de horno forrada de papel de hornear y con una brocha los pintamos con leche, los espolvoreamos con un poco de queso y los horneamos de 12 a 15 minutos o hasta que se doren ligeramente por fuera, sacamos del horno y los dejamos enfríar un poco antes de consumirlos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Scones de salmón y eneldo


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (333g)
Calorías: 918Kcal
  • Carbohidratos: 73.6g
  • Grasa total: 54.9g
  • Grasa sat.: 19.2g
  • Proteínas: 27.8g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 5.4g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 31

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Scones de salmón y eneldo
Scones de salmón y eneldo
6 porciones
22 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Scones con pepitas de chocolate
Scones con pepitas de chocolate
12 porciones
42 min
Fácil
5 / 5
Receta Scones clásicos
Scones clásicos
12 porciones
42 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cake de aceitunas negras y feta
Cake de aceitunas negras y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)
Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)
4 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas originales con aceitunas, olivas 12 recetas originales con aceitunas, olivas ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto