Pastas de leche condensada
Ingredientes
8
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- En un bol echamos el huevo, la leche condensada y la mantequilla (en pomada), batimos con las varillas. A continuación agregamos el harina y vamos mezclando. Si se necesita, se puede incorporar harina hasta que consigamos trabajar la masa sin que se nos pegue.
- Envolvemos en film transparente y metemos en el frigorífico 1/2 hora. Formamos bolitas, unas las aplastamos con ayuda de un tenedor y otras las aplastamos introduciendo un dedo en ellas.
- Pincelamos por encima con huevo batido. A las que hemos aplastado con el tenedor, les echamos azúcar moreno. Las otras, las rellenamos con mermelada, con nocilla o con lo que más nos guste.
- A continuación, las introducimos en el horno (que tendremos precalentado) a 170º durante 15 minutos. Las sacamos y las colocamos encima de una rejilla hasta que enfríen.
Puntúe esta receta
Preguntas
Me puede decir como se quita el sabor a harina, he hecho solo una parte de la masa y podria arreglarla, la verdad es que tuve que añadirle mas harina de las dos clases para que dejaran de pegarse en las manos, pero eso lo contemplaba ya en la receta, se lo agradeceria muchisimo. Un saludo, y enhora buena por la receta.
En un principio, la harina se va a cocinar durante el horneado de modo que no debería quedarte sabor a harina. Cada horno es un mundo así que igual el tuyo necesita un poco más de tiempo de cocción.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.57/5, 121 votos 34 comentarios
Edith
Yo hago bastante estas galletitas con mermeladas , estan muy ricas y son muy sencillas de hacer
Solo que yo hago con leche normal , no condensanda y con stevia y harina integral, estan buenas igual y son light
yo cociné esta receta
anonymous
Riquisimas mmmmmmmmmh
yo cociné esta receta
anonymous
Riquísimas.
J
juli_e2013
Muy bien estas galletas megustan
anonymous
Muy ricas
anonymous
Riqisimas ------- =)
D
devatro
Buenisimas.
anonymous
Yam,yam,yam, qué rico!!!!!
anonymous
A que horas se le pone la maicena.....?..?
anonymous
Deliciosas y muy rápidas de preparar, para una tarde de merienda.
Gracias por tu consejo para restarle calorías a estas ricas galletas. Un saludo desde las cocinas de Petitchef :D