Petitchef

Paparajotes

Postre
4 porciones
15 min
2 min
Fácil
Esta receta de paparajotes, que tanto les ha gustado a mis niños, me la ha dado una compañera del trabajo que tiene la thermomix y venía con ella pero según me cuenta siempre que la hace las hace a "a mano" sin la thermomix pues es tan sencillo como mezclar bien todos los ingredientes y listo. Según he investigado es una receta clásica de la gastronomía murciana.

Ingredientes

Número de partes: 4

140 ml. de leche,

1 pizca de sal,

150 gr. de harina,

azúcar y canela para rebozar.

Si no tenemos las hojitas de limón podemos echar la ralladura de 1 limón y echar cucharaditas de masa en la sartén.

Preparación

  • Cojer hojas tiernas de un limonero, lavarlas cuidadosamente con agua y secarlas.

    Mezclar los huevos, la leche, la sal y la harina hasta formar una pasta.

    En un plato mezclamos azúcar y canela.

    Poner una sartén con aceite al fuego.

    Pasar la hojas por la masa y freírlas en una sartén con aceite caliente.

    Se sacan una vez fritas, a un plato con papel para que escurren de aceite y se pasan por azúcar con canela.

    Servir caliente.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

11/06/2013

Hoy las voy a preparar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/06/2013

Le falto la explicación de la masa, no se entiende si sirven de molde o se frien las hojas

(0) (0) Abuso
mariaeva
mariaeva, 11/06/2013

Esta tarde los hare haber que tal me salen.tienen muy buena pinta.

(0) (0) Abuso
07/06/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
07/06/2013

Trés bien

(0) (0) Abuso
javito5, 06/06/2013

Estan delicisas

(0) (0) Abuso
trochi, 06/06/2013

Interesante y rica

(0) (0) Abuso
06/06/2013

Que bo!!!

(0) (0) Abuso
06/06/2013

Yo he pedido la receta de paparajotes a muchas personas e incluso en un hotel de La manga del mar menor y nadie me la dio y este postre lo comíamos en el hotel.
Gracias por compartirla.

(0) (0) Abuso
06/06/2013

Deliciosos!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Palo catalá
Palo catalá
2 porciones
1h15m
Medio
3.7 / 5
Receta Natillas con nubes
Natillas con nubes
6 porciones
45 min
Medio
4.8 / 5
Receta Paparajotes murcianos
Paparajotes murcianos
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pasteis de nata tradicional de portugal
Pasteis de nata tradicional de portugal
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto