Galletitas de limón muy fáciles

Galletitas de limón muy fáciles
Postre
Fácil
50 min

He conseguido unos limones espectaculares de la planta que tiene mi hermana!! y no pude dejar de realizar esta receta para la merienda!! Re fácil...

Ingredientes

6

Materiales

  • - Utensilio estrella: batidora (o sólo las manos, no es imprescindible la batidora eléctrica)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Primero encendemos el horno a 180°.
  • Enmantecamos y enharinamos o colocamos papel manteca a una placa para horno.
  • Mezclamos los ingredientes secos por un lado y reservamos. Por otro lado, batimos en un bowl, la manteca, el azúcar y los huevos agregándolos de a uno hasta formar una mezcla suave. Luego vertemos la esencia de vainilla, la ralladura y el juego de limón. Batimos 3 minutos más.
  • Incorporamos de a poco (sin batidora) los ingredientes secos tamizados y mezclamos hasta formar una masa suave y blanda. La envolvemos con papel film y la llevamos a la heladera por 15 minutos para facilitar el armado de las galletitas.
  • Retiramos la masa firme de la heladera y comenzamos a armar unos bollitos con la ayuda de una cuchara y las manos, los pasamos por azúcar impalpable y los colocamos sobre la placa bien espaciados. Los aplastamos un poco hasta que queden de 1 1/2 cm. aproximadamente de altos.
  • Galletitas de limón muy fáciles - Preparación paso 6Llevamos a hornear por 30 minutos o hasta que la base de las galletitas se despeguen fácilmente. No dejes que se pasen de cocción porque te quedarán muy secas.

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Consejos y trucos

Y listo, a tomar el té!!

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Comentarios

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4.41/5, 59 votos 13 comentarios
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Nany

Exquisitas!!!!!!!! te felicito! muy ricas!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :) Feliz y dulce fin de semana!

anonymous

Riquísimas!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Fácil y rapida.Hay producción de limón ahora mismo. Ya sé como aprovecharlos. Saludos desde Panamá.

abuso

Umbella

Podría ayudarme cuales son los ingredientes secos... Gracias

abuso

anonymous

Muchas gracias esta facil.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias nos alegra mucho que te haya gustado esta receta. Si tienes alguna duda o necesitas alguna receta en concreto para hacer más llevaderos estos días, no dudes en escribirnos. Un saludo del equipo!

anonymous

Manos a la obra.Morita.

abuso

anonymous

Me encanta el limón! muchas gracias! las voy a preparar, parecen riquísimas!

abuso

anonymous

GRACIAS POR SUS RECETAS QUE SON EXCELENTES
Y APRENDO EN CASA EN CADA DÌA!!!!
MARIA DEL PILAR

abuso

anonymous

Tienen que estar ricas, aunque a mí el limón...

abuso

anonymous

Parecen ricas, pero no sé lo que es azucar impalpable, ni polvo de hornear, ni si es manteca de cerdo o mantequilla.

abuso
Ivaacocinar
Respuesta Ivaacocinar:

Hola! gracias por tu comentario así puedo aclarar, algunos ingredientes en mi país obtienen una variante en la denominación. Azúcar impalpable es igual a: azúcar glas, azúcar en polvo o azúcar flor. Polvo de hornear es lo mismo que: leudante químico o polvo leudante (no es levadura en polvo, eso es otra cosa) Y La manteca es igual a: mantequilla (es un derivado de la crema de leche vacuna). Espero haber aclarado, muchas gracias nuevamente! saludos!

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