Galletitas de limón muy fáciles
He conseguido unos limones espectaculares de la planta que tiene mi hermana!! y no pude dejar de realizar esta receta para la merienda!! Re fácil...
Ingredientes
Materiales
- - Utensilio estrella: batidora (o sólo las manos, no es imprescindible la batidora eléctrica)
Preparación
- Primero encendemos el horno a 180°.
- Enmantecamos y enharinamos o colocamos papel manteca a una placa para horno.
- Mezclamos los ingredientes secos por un lado y reservamos. Por otro lado, batimos en un bowl, la manteca, el azúcar y los huevos agregándolos de a uno hasta formar una mezcla suave. Luego vertemos la esencia de vainilla, la ralladura y el juego de limón. Batimos 3 minutos más.
- Incorporamos de a poco (sin batidora) los ingredientes secos tamizados y mezclamos hasta formar una masa suave y blanda. La envolvemos con papel film y la llevamos a la heladera por 15 minutos para facilitar el armado de las galletitas.
- Retiramos la masa firme de la heladera y comenzamos a armar unos bollitos con la ayuda de una cuchara y las manos, los pasamos por azúcar impalpable y los colocamos sobre la placa bien espaciados. Los aplastamos un poco hasta que queden de 1 1/2 cm. aproximadamente de altos.
Llevamos a hornear por 30 minutos o hasta que la base de las galletitas se despeguen fácilmente. No dejes que se pasen de cocción porque te quedarán muy secas.
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Consejos y trucos
Y listo, a tomar el té!!
Preguntas
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Comentarios
Nany
Exquisitas!!!!!!!! te felicito! muy ricas!!
anonymous
Riquísimas!!!
anonymous
Fácil y rapida.Hay producción de limón ahora mismo. Ya sé como aprovecharlos. Saludos desde Panamá.
Umbella
Podría ayudarme cuales son los ingredientes secos... Gracias
anonymous
Muchas gracias esta facil.
anonymous
Manos a la obra.Morita.
anonymous
Me encanta el limón! muchas gracias! las voy a preparar, parecen riquísimas!
anonymous
GRACIAS POR SUS RECETAS QUE SON EXCELENTES
Y APRENDO EN CASA EN CADA DÌA!!!!
MARIA DEL PILAR
anonymous
Tienen que estar ricas, aunque a mí el limón...
anonymous
Parecen ricas, pero no sé lo que es azucar impalpable, ni polvo de hornear, ni si es manteca de cerdo o mantequilla.
Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :) Feliz y dulce fin de semana!