Atol de pina salvadoreno

Por normix
(4.50/5 - 4 votos)

Ingredientes

1 PINA ENTERA
1 PINA EN LATA PEDAZOS GRANDES
1 PILONCILLO
AZUCAR MORENA AL GUSTO
1/2 CAJITA DE MAIZENA SIN SABOR
2 RAJAS GRANDES DE CANELA
1 BOLSITA PEQUENA DE PIMIENTA DULCE LA DE BOLITA
1 LITRO DE AGUA
1/2 LITRO DE JUGO DE PINA

Preparación

PRIMERO PASO :
SE PONE A HERVIR EL LITRO DE AGUA CON LA CANELA Y LA PIMIENTA Y EL PILONCILLO ,

LUEGO SE LICUA LA PINA A MODO QUE NO QUEDE MUY DESECHA , CUANDO EL AGUA YA ESTE HIRVIENDO SE DEJA IR LA PINA YA LICUADA , Y SE DESACE LA MAIZENA EN AGUA HELADA ESTO PARA QUE AL MOMENTO DE MEZCLARLA CON LA AGUA CALIENTE NO SE HAGAN GRUMOS YA DESESCHA LA MAIZENA SE DEJA IR EN EL AGUA JUNTO CON LA PINA DE LATA , Y SE MEZCLAN TRATE DE MEZCLARLO CONSTANTEMENTE PARA QUE NO SE LE PEGUE

LUEGO SE LE DEJA IR EL JUGO DE PINA Y EL AZUCAR AL GUSTO , CUANDO YA TOME UNA CONSISTENCIA BIZCOSA Y YA ESTE HIRVIENDO SE LE APAGA EL FUEGO
Y A DISFRUTAR ,,,,,,, PROVECHO .....

Preguntas:



Por normix





Puntúe esta receta:


Vídeo relacionado

Piña Colada puertorriqueña


Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

Cócteles para el buen tiempoCócteles para el buen tiempoCómo elegir una piña?Cómo elegir una piña?Top 10 alimentos détoxTop 10 alimentos détox

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Eres más de ...
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!