Petitchef

Aguadito de pollo

Plato
1 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
No hay mejor manera de empezar la semana que con un suculento y delicioso "aguadito de pollo", más aún si el fin de semana estuvo acompañado de algunos excesos, el trasnocho es lo que pesa y el cuerpo siente la pegada, por así decirlo, con ese tipo de trotes.

Plato energético, lleno de sabor y color.

Y les puedo asegurar que también, uno muy fácil de preparar...debo aclarar (por que me consta), del efecto contundente que brinda para el ánimo alicaído. Perfectamente podría llamarse: "Levántate Lázaro".


Ahí les va la receta :

Ingredientes, para dos personas con buen apetito

4 Contramuslos o perniles de pollo

Choclo 1 o 2 pequeños trozados

Zanahoria 1 (en cuadritos)

Jenjibre o kyón....un trozo

Ajo (2 dientes machacados)

Arroz (una taza)

2 Papas picadas en cuadritos

Cebolla larga picada 3 tallos

1 Cebolla blanca picada

2 Tomates medianos picados sin piel ni pepas

1 Pimentón picado

1/2 taza de arverjas (en lata)

Cilantro o culantro un buen manojo (1/2 taza aprox. licuado )

Pimienta al gusto

1 Cerveza negra...en realidad un chorrito, el resto te la tomas.

Sazonador de pollo al gusto

Unas gotitas de salsa de soya

Ajinomoto o acentuador de sabor ( acento )

Ají amarillo ( les cuento que yá se consigue en La 14 y en Carulla)

Preparación

  • Se pone a hervir en una olla con dos litros de agua aproximadamente, todos los ingredientes con excepción de la cebolla, el tomate,el ají amarillo sin venas ni pepas, el ajo y el pollo que se van a sofreir en un poquito de aceite (de oliva, ojalá) para luego agregárselo a la preparación...dejamos cocinar una hora, el punto te lo dá el arroz que debe quedar recocinado...le agregas la cerveza un toquecito no más y listo, en el Perú le echan Pisco, que le da un toque superespecial...se puede preparar con todo el pollo, o sólo con contramuslos, con pato queda delicioso, provecho...es realmente casi una versión del atollado colombiano (salvando las diferencias) el plato que es una especialidad del Valle, queda rojito por el azafran, a los peruanos verde por el cilantro.
    En mis andanzas por el mundo, la he preparado en muchas partes y siempre ha gustado...los ingredientes son superfáciles de conseguir, debo decirles que el sabor y olor que el cilantro dá a esta comida es sensacional...acompañarla con una cerveza negra Modelo mejicana, lo máximo. Prepárenla y me cuentan. Chao

    P.D. Esta receta también aplica para prepararla con mariscos...pero a diferencia de la de pollo te deja medio noqueado...exceso de hierro supongo.



Comentarios de los miembros:

Anita, 14/08/2019

Suculenta sopa

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27/01/2017

Que rico el aguadito

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28/11/2016

De lujo

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04/07/2016

Delicia

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