Petitchef

Pan de aceite.

Otro
2 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 kg de harina de fuerza

1 vaso de aceite de oliva

2 vasos de agua

1 cucharada de sal

50 g de levadura de panadero

un puñado de anís en grano

Preparación

  • Primero ponemos la harina y la sal y la mezclamos bien.Hacemos un hoyo en el centro de la harina, ponemos un vaso de agua,templada,con la levadura disuelta y se la echamos en el hueco,pero sin mezclar.
  • Tapamos uno 20 minutos.Pasado este tiempo,le ponemos el resto de lo ingredientes,el vaso de agua restante,el aceite y la matalauva.Amasamos unos minutos.
  • Este paso es importante a la hora de que la miga del pan salga esponjosa.Dejamos reposar la masa en un lugar cálido,una hora y media.
  • Dividimos la masa en unas seis o siete partes,hacemos los bollos.o la forma que deseemos y dejamos reposar unos 40 minutos.Pintamos con huevo y horneamos a 220 grados una media hora.

Fotos

Pan de aceite., foto 1Pan de aceite., foto 2Pan de aceite., foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4h15m
Medio
3.8 / 5
Receta Pan dulce de aceite de granada
Pan dulce de aceite de granada
7 porciones
2h15m
Medio
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.Recetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de molde

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto