Pan de aceite
Aprende a cocinar tu propio pan casero con esta receta. Este pan de aceite es una delicia!
Ingredientes
12
Costo estimado: 3.94Euros€ (0.33€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción30 min
- Primero ponemos la harina y la sal y la mezclamos bien.Hacemos un hoyo en el centro de la harina, ponemos un vaso de agua,templada,con la levadura disuelta y se la echamos en el hueco,pero sin mezclar.
- Tapamos uno 20 minutos.Pasado este tiempo,le ponemos el resto de lo ingredientes,el vaso de agua restante,el aceite y la matalauva.Amasamos unos minutos.
- Este paso es importante a la hora de que la miga del pan salga esponjosa.Dejamos reposar la masa en un lugar cálido,una hora y media.
- Dividimos la masa en unas seis o siete partes,hacemos los bollos.o la forma que deseemos y dejamos reposar unos 40 minutos.Pintamos con huevo y horneamos a 220 grados una media hora.
Puntúe esta receta
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 322Kcal
- Carbohidratos: 60.1g
- Grasa total: 2.4g
- Grasa sat.: 0.4g
- Proteínas: 10.1g
- Fibras: 3.3g
- Azúcar: 2g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (118g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
A saber
Se puede congelar
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.38/5, 21 votos 3 comentarios
Edith Maria
Me gusta mucho hacer pan casero, esta receta es exelente sale muy bien el pan
yo cociné esta receta
anonymous
Siempre la hago...ya sea panes grandes o pequeños y saborizados.
Nunca falla...!!!!
Gracias .
yo cociné esta receta
Manuel
Puedo utilizar harina de trigo la de todo uso?Gracias



Gracias! Nos alegra mucho saber que le ha gustado esta receta. En Petitchef escribimos un artículo en el que explicamos cómo hacer 5 panes caseros diferentes. Se lo mandamos con el deseo de que le guste y le sea de utilidad. www.petitchef.es/fid-2979