Pan de aceite

Otro
Fácil
1 h 5 m
322 Kcal

Aprende a cocinar tu propio pan casero con esta receta. Este pan de aceite es una delicia!

Ingredientes

12
Costo estimado: 3.94 (0.33€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción30 min
  • Primero ponemos la harina y la sal y la mezclamos bien.Hacemos un hoyo en el centro de la harina, ponemos un vaso de agua,templada,con la levadura disuelta y se la echamos en el hueco,pero sin mezclar.
  • Tapamos uno 20 minutos.Pasado este tiempo,le ponemos el resto de lo ingredientes,el vaso de agua restante,el aceite y la matalauva.Amasamos unos minutos.
  • Este paso es importante a la hora de que la miga del pan salga esponjosa.Dejamos reposar la masa en un lugar cálido,una hora y media.
  • Dividimos la masa en unas seis o siete partes,hacemos los bollos.o la forma que deseemos y dejamos reposar unos 40 minutos.Pintamos con huevo y horneamos a 220 grados una media hora.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 322Kcal
  • Carbohidratos: 60.1g
  • Grasa total: 2.4g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 10.1g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (118g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
cooking-loveCooking-love

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.38/5, 21 votos 3 comentarios

Edith Maria

Me gusta mucho hacer pan casero, esta receta es exelente sale muy bien el pan

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que le ha gustado esta receta. En Petitchef escribimos un artículo en el que explicamos cómo hacer 5 panes caseros diferentes. Se lo mandamos con el deseo de que le guste y le sea de utilidad. www.petitchef.es/fid-2979

anonymous

Siempre la hago...ya sea panes grandes o pequeños y saborizados.
Nunca falla...!!!!
Gracias .

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que se comparten en Petitchef :)

Manuel

Puedo utilizar harina de trigo la de todo uso?Gracias

abuso