Domplinas venezolanas
Son típicas de Venezuela pero que ricas son para comer con mantequilla, queso, mermelada o jamón, deliciosas.
Ingredientes
Preparación
- Poner la harina en un cazo y en el centgro agregar los demás ingredientes y amasar bien, cortar en trozos.
- Estirar con el rodillo y en el aceite caliente, ponerlas a freir, bañandolas con el aceite.Cuidar de no quemarlas.
- Y al sacarlas ponerlas en papel absorbente,comerlas calientes con mantequilla, queso, mermelada.
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Nutrición
- Carbohidratos: 150g
- Grasa total: 31g
- Grasa sat.: 18.4g
- Proteínas: 30.5g
- Fibras: 8.2g
- Azúcar: 14.1g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 35
Preguntas
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Comentarios
Guilmaris12
Hola hola... aqui dejo la receta de Domplinas de auyama
Ingredientes
1 kg de auyama cocida
1 kg de harina de trigo
2 cdas de leche
1 huevo
2 cdas grandes de aceite
1 cda grande de azúcar
sal al gusto
Preparación
Cuando la auyama sancochada esté fría se licua con todos los otros ingredientes, menos la harina, a la crema se le agrega la harina y se amasa hasta que quede una masa compacta, se hacen las domplinas redondas y no tan gruesas y se mete al horno previamente calentado.
Espero la disfruten
anonymous
Son tres tipos
Domplina son las arepas asadas de harina de trigo y en pueblo para amasarlas le ponen un toque de leche de coco
Las que ustedes llaman domplina en mi pueblo son flotas por que al freir ellas flotan sobre el aceite
Las torrejas son las que se esterian que queden finitas y se frien quedan crujientes y se les riega azucar
Alejandro
En el caso de Venezuela, la "domplina" llegó al oriente y al sur del país por la influencia de la emigración de las islas del Caribe de habla inglesa (finales del siglo XIX), por lo que la "domplina" que comemos es frita y con relación a nuestras "torrejas" estas también se cocinan de la misma forma.
Leonardo
Alguien quiere la receta de las sopaipillas?
SangdeLoup.
Fritas mi abuelita, que era era de Río Caribe, las llamaba torrejas. He visto por ahí que las hacen agregandole auyama a la masa, pero no he encontrado esa receta. Ud. sabe como? Gracias!
anonymous
Siempre las conocí como domplinas fritas y rellenas con queso blanco y mantequilla las amo
anjohica
Esta muy buena la masa sale perfecta.
anonymous
Las fritas son torrejas y las asadas son conocidas en mi pueblo, El Callao y en toda guayana como Domplín
anonymous
Excelente los felicito mi abuelita , las hacia my ricas gracias
anonymous
Hola! sobre esta receta tengo entendido que las fritas se llaman torrejas y asadas llevan el nombre de domplinas. Asadas, es decir domplinas, son ideales para ser rellenadas con carne molida o pollo y sería excelente para un almuerzo también ;)
Gracias por la información. Un saludo de parte de todo el equipo!