Domplinas venezolanas

Otro
Fácil
20 min
1025 Kcal

Son típicas de Venezuela pero que ricas son para comer con mantequilla, queso, mermelada o jamón, deliciosas.

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.41 (0.7€/porción)

Preparación

  • Poner la harina en un cazo y en el centgro agregar los demás ingredientes y amasar bien, cortar en trozos.
  • Estirar con el rodillo y en el aceite caliente, ponerlas a freir, bañandolas con el aceite.Cuidar de no quemarlas.
  • Y al sacarlas ponerlas en papel absorbente,comerlas calientes con mantequilla, queso, mermelada.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1025Kcal
  • Carbohidratos: 150g
  • Grasa total: 31g
  • Grasa sat.: 18.4g
  • Proteínas: 30.5g
  • Fibras: 8.2g
  • Azúcar: 14.1g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (366g)
Vegetariano
KKanaima

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

Guilmaris12

Hola hola... aqui dejo la receta de Domplinas de auyama
Ingredientes
1 kg de auyama cocida
1 kg de harina de trigo
2 cdas de leche
1 huevo
2 cdas grandes de aceite
1 cda grande de azúcar
sal al gusto
Preparación
Cuando la auyama sancochada esté fría se licua con todos los otros ingredientes, menos la harina, a la crema se le agrega la harina y se amasa hasta que quede una masa compacta, se hacen las domplinas redondas y no tan gruesas y se mete al horno previamente calentado.

Espero la disfruten

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Son tres tipos
Domplina son las arepas asadas de harina de trigo y en pueblo para amasarlas le ponen un toque de leche de coco
Las que ustedes llaman domplina en mi pueblo son flotas por que al freir ellas flotan sobre el aceite
Las torrejas son las que se esterian que queden finitas y se frien quedan crujientes y se les riega azucar

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por la información. Un saludo de parte de todo el equipo!

Alejandro

En el caso de Venezuela, la "domplina" llegó al oriente y al sur del país por la influencia de la emigración de las islas del Caribe de habla inglesa (finales del siglo XIX), por lo que la "domplina" que comemos es frita y con relación a nuestras "torrejas" estas también se cocinan de la misma forma.

yo cociné esta receta
abuso

Leonardo

Alguien quiere la receta de las sopaipillas?

abuso
Respuesta Petitchef:

Nos encantaría! ¿Sabes que si tienes una cuenta gratuita en Petitchef puedes publicar tus propias recetas? Nos encnataría contar con tu receta. Si te apetece hacerlo y tienes alguna duda, escríbenos. Estaremos encantados de ayudarte :)

SangdeLoup.

Fritas mi abuelita, que era era de Río Caribe, las llamaba torrejas. He visto por ahí que las hacen agregandole auyama a la masa, pero no he encontrado esa receta. Ud. sabe como? Gracias!

abuso
Respuesta Petitchef:

Lamentamos decirle que no tenemos esa receta. A ver si algun miembro de la comunidad Petitchef puede resolvernos la duda ;) Un saludo de parte del equipo!

anonymous

Siempre las conocí como domplinas fritas y rellenas con queso blanco y mantequilla las amo

abuso
Respuesta Petitchef:

Riquísimas! :)

anjohica

Esta muy buena la masa sale perfecta.

abuso

anonymous

Las fritas son torrejas y las asadas son conocidas en mi pueblo, El Callao y en toda guayana como Domplín

abuso

anonymous

Excelente los felicito mi abuelita , las hacia my ricas gracias

abuso

anonymous

Hola! sobre esta receta tengo entendido que las fritas se llaman torrejas y asadas llevan el nombre de domplinas. Asadas, es decir domplinas, son ideales para ser rellenadas con carne molida o pollo y sería excelente para un almuerzo también ;)

abuso
  • página 1 / 2