Petitchef

Croissants de leche condensada

Para el desayuno, disfruta de estos ricos croissants de leche condensada. Son más fáciles de hacer que los tradicionales, y además, son más esponjosos.

Merienda
9 porciones
4 horas
12 min
Fácil
213 Kcal

Video

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Ingredientes

9
Costo estimado: 1.54 (0.17€/porción)

Materiales

  • - robot de cocina o amasador
  • - rulo

Preparación

  • Paso 1 - Croissants de leche condensada
    En el bol del robot, poner la harina + levadura desmigada + leche condensada. Amasar con el robot a baja velocidad, y añadir la leche.
  • Paso 2 - Croissants de leche condensada
    Una vez que se ha formado la masa, añadimos la mantequilla pomada. Amasar 10 min.
    Asegúrate de que la mantequilla esté bien incorporada. Parar cuando la masa se despegue de los bordes del bol. Tapar y dejar doblar su volumen a temperatura ambiente, al menos 2 horas.
  • Paso 3 - Croissants de leche condensada
    Una vez la masa esté bien inflada, extenderla con un rulo sobre una superficie enharinada, formando un rectángulo.
  • Paso 4 - Croissants de leche condensada
    Cortar el rectángulo a lo largo en 2. A su vez, cada mitad cortarla en triángulos de 8 cm aprox.
    Enrollar cada triángulo en forma de croissant, enrollando desde la base hasta la punta. Cuidado de no apretarlos demasiado.
  • Paso 5 - Croissants de leche condensada
    Colocarlos sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Tapar y dejar doblar su volumen a temperatura ambiente durante 1 hora. Luego, pintar con leche la superficie para dorarlo.
  • Paso 6 - Croissants de leche condensada
    Hornear 12 minutos a 180°C. Vigila la cocción! se pueden quemar rápido.
  • Paso 7 - Croissants de leche condensada
    Y listo!

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Se puede congelar
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Si eres aún más goloso, no dudes en extender mermelada o crema de chocolate entre medias. Al ataque! :D

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (70g)
Calorías: 213Kcal
  • Carbohidratos: 35.1g
  • Grasa total: 5g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 12g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Croissants de leche condensada
Croissants de leche condensada - foto 2
Croissants de leche condensada - foto 3

Preguntas:

Buenas Tardes. Puedo reemplazar la levadura "fresca" de panadería por "levadura química" de sobre??? Y si si, a qué cantidad corresponde?? Gracias

Responder:

La levadura fresca de panadería puedes sustituirla por levadura seca de panadería (viene en sobres) Pero nunca por levadura química. La levadura química sólo sirve para bizcochos o magdalenas. Para subir el volumen de croisants, panes o bollos debes usar levadura de panadero (fresca o seca). Este es el equivalente: 20 gr de levadura fresca de panadero = 2 sobres de levadura seca

Se podría realizar la receta con un amasado a mano?

Responder:

Podrías hacerlo pero no te va a quedar con la misma textura y a parte, se te va a cansar muchísimo el brazo. Pero, si no tienes robot, puedes intentarlo a mano. Suerte!




Comentarios de los miembros:

Mª Àngels, 28/10/2018

Super buenos!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Piedad Maria, 16/11/2018

Se ven muy buenos y fáciles de hacer

(0) (0) Abuso
Sara, 15/10/2018

Muy buenos y fáciles de hacer

(1) (0) Abuso
maria_jose_s2015, 18/08/2017

Yo los he hecho estasn buenisiiimos

(1) (0) Abuso
12/08/2017

La haré a ver q tal porque tienen una pinta genial

(1) (0) Abuso

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