Petitchef

Croissants de leche condensada

Merienda
9 porciones
4 horas
12 min
Fácil
188 Kcal
Para el desayuno, disfruta de estos ricos croissants de leche condensada. Son más fáciles de hacer que los tradicionales, y además, son más esponjosos.

Ingredientes

Número de partes: 9
300 gr de harina

12 gr de levadura fresca de panadero

170 gr de leche condensada

120 ml de leche

30 gr de mantequilla pomada

Materiales

- robot de cocina o amasador
- rulo

Preparación

  • Paso 1 - Croissants de leche condensada
    En el bol del robot, poner la harina + levadura desmigada + leche condensada. Amasar con el robot a baja velocidad, y añadir la leche.
  • Paso 2 - Croissants de leche condensada
    Una vez que se ha formado la masa, añadimos la mantequilla pomada. Amasar 10 min.
    Asegúrate de que la mantequilla esté bien incorporada. Parar cuando la masa se despegue de los bordes del bol. Tapar y dejar doblar su volumen a temperatura ambiente, al menos 2 horas.
  • Paso 3 - Croissants de leche condensada
    Una vez la masa esté bien inflada, extenderla con un rulo sobre una superficie enharinada, formando un rectángulo.
  • Paso 4 - Croissants de leche condensada
    Cortar el rectángulo a lo largo en 2. A su vez, cada mitad cortarla en triángulos de 8 cm aprox.
    Enrollar cada triángulo en forma de croissant, enrollando desde la base hasta la punta. Cuidado de no apretarlos demasiado.
  • Paso 5 - Croissants de leche condensada
    Colocarlos sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Tapar y dejar doblar su volumen a temperatura ambiente durante 1 hora. Luego, pintar con leche la superficie para dorarlo.
  • Paso 6 - Croissants de leche condensada
    Hornear 12 minutos a 180°C. Vigila la cocción! se pueden quemar rápido.
  • Paso 7 - Croissants de leche condensada
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Croissants de leche condensada, foto 1Croissants de leche condensada, foto 2Croissants de leche condensada, foto 3

Observaciones:

Si eres aún más goloso, no dudes en extender mermelada o crema de chocolate entre medias. Al ataque! :D

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 70g
Calorías: 188Kcal
  • Carbohidratos: 28.9g
  • Grasa total: 4.7g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 6.4g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Se podría realizar la receta con un amasado a mano?

Responder:

Podrías hacerlo pero no te va a quedar con la misma textura y a parte, se te va a cansar muchísimo el brazo. Pero, si no tienes robot, puedes intentarlo a mano. Suerte!

Buenas Tardes. Puedo reemplazar la levadura "fresca" de panadería por "levadura química" de sobre??? Y si si, a qué cantidad corresponde?? Gracias

Responder:

La levadura fresca de panadería puedes sustituirla por levadura seca de panadería (viene en sobres) Pero nunca por levadura química. La levadura química sólo sirve para bizcochos o magdalenas. Para subir el volumen de croisants, panes o bollos debes usar levadura de panadero (fresca o seca). Este es el equivalente: 20 gr de levadura fresca de panadero = 2 sobres de levadura seca




Comentarios de los miembros:

Mª Àngels, 28/10/2018

Super buenos!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Piedad Maria, 16/11/2018

Se ven muy buenos y fáciles de hacer

(0) (0) Abuso
Sara, 15/10/2018

Muy buenos y fáciles de hacer

(1) (0) Abuso
maria_jose_s2015, 18/08/2017

Yo los he hecho estasn buenisiiimos

(1) (0) Abuso
12/08/2017

La haré a ver q tal porque tienen una pinta genial

(1) (0) Abuso

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