15 recetas con queso feta: las ideas más sabrosas

lunes 25 agosto 2025 18:00 - Adèle Peyches
15 recetas con queso feta: las ideas más sabrosas

Estrella de la cocina mediterránea, el queso feta es mucho más que unos simples dados sobre unos tomates. Este queso griego, de textura quebradiza y sabor salado, ofrece muchas más posibilidades de las que imaginas. Tanto en platos fríos como calientes, se adapta a mil variaciones. Aquí tienes 15 recetas para dar un giro delicioso a tus comidas.


Descubre nuestras recetas:

Sándwich de sandía, feta y rúcula, la receta viral más refrescante del veranoReceta Sándwich de sandía, feta y rúcula, la receta viral más refrescante del verano

¿Te apetece un sándwich original y ultra refrescante? El sándwich de sandía, feta y rúcula se ha hecho viral en redes sociales, y es fácil saber por qué: el dulzor de la sandía, el salado del feta y el picante de la rúcula forman una combinación tan...


Ñoquis en freidora de aire con salsa de tomates cherry asados y queso fetaReceta Ñoquis en freidora de aire con salsa de tomates cherry asados y queso feta

¿Recuerdas la famosa pasta con feta y tomate cherry que se hizo tan popular por su simpleza y rico sabor? Si no lo hiciste, seguro que alguien te lo contó. ¡Y ahora llega la versión aún más sorprendente! Son unos ñoquis de patata con queso feta...


Wrap de huevo y queso feta, delicioso y superproteicoReceta Wrap de huevo y queso feta, delicioso y superproteico

El wrap de huevo y queso feta es una opción rápida, ligera y sabrosa para cualquier momento del día. El relleno se cocina en el horno y se hace en menos de 20 minutos. La receta se puede personalizar con ingredientes como tomates, lechuga o...


Crema untable de calabaza y queso feta con un toque de mielReceta Crema untable de calabaza y queso feta con un toque de miel

Una irresistible combinación de sabores y texturas, la crema untable de calabaza con queso queso feta y miel es una opción sofisticada y reconfortante para nuestros aperitivos y entrantes . Es perfecto servido con biscotes, tostas,...


Buñuelos de guisantes, queso feta y menta en freidora de aireReceta Buñuelos de guisantes, queso feta y menta en freidora de aire

Con ingredientes simples y una preparación rápida, podrás disfrutar de un delicioso entrante o aperitivo para compartir: unos buñuelos de guisantes, queso feta y menta preparados en la freidora de aire. Una excelente alternativa vegetariana a los...


Wrap mediterráneo relleno de hummus, rúcula, pimientos y queso fetaReceta Wrap mediterráneo relleno de hummus, rúcula, pimientos y queso feta

El wrap mediterráneo, relleno de hummus, rúcula, pimientos y queso feta, es una opción vegetariana deliciosa y versátil para quienes buscan una comida ligera, sabrosa y nutritiva. Esta combinación de ingredientes frescos y vibrantes, inspirada en la...


Salsa de yogur, queso feta, limón y mentaReceta Salsa de yogur, queso feta, limón y menta

Si quieres una salsa fresca y deliciosa para acompañar tus platos de verano , te recomendamos probar esta salsa de yogur, queso feta, limón y menta. Es fácil de preparar y aporta un toque de sabor único a tus ensaladas, carnes y verduras asadas....


Tarta tatin con chalotas caramelizadas y queso fetaReceta Tarta tatin con chalotas caramelizadas y queso feta

Seguramente ya conoces la clásica receta francesa Tarta Tatin . Pero, ¿y si hoy hacemos una versión salada sustituyendo las manzanas por chalotas caramelizadas ? Y eso no es todo, para aumentar el placer añadiremos queso feta Una combinación...


Börek, rollitos turcos de queso feta y perejilReceta Börek, rollitos turcos de queso feta y perejil

Hoy nos vamos a Turquía para descubrir una nueva especialidad, ¡ los börek ! Unos crujientes rollitos vegetarianos con queso feta y perejil, perfectos para degustar como aperitivo o acompañamiento . ¡Una receta llena de sabor y frescura a la que...


Pastel griego de espinacas y queso feta (spanakopita)Receta Pastel griego de espinacas y queso feta (spanakopita)

La cocina mediterránea está llena de recetas sabrosas y soleadas , y hoy nos vamos a Grecia para descubrir una nueva especialidad: ¡la Spanakopita ! (te retamos a pronunciar el nombre correctamente a la primera) Este pastel vegetariano de...


Quiche vegetariana de tomate y queso fetaReceta Quiche vegetariana de tomate y queso feta

Anímate a variar la clásica receta francesa de la quiche Lorraine y prepara esta sabrosa versión tan veraniega a base de tomate y queso feta. Eso sí para la base necesitaremos una masa de hojaldre o de masa quebrada. Una receta vegetariana ,...


Feta saganaki, la receta griega crujiente con queso feta y mielReceta Feta saganaki, la receta griega crujiente con queso feta y miel

Esta receta tiene un nombre difícil de recordar, Feta Saganaki , pero lo realmente complicado será olvidarse de ella una vez que la pruebes. Preferimos advertirte desde ya: ¡es ULTRA adictiva! Una maravilla crujiente, que, conseguimos gracias a las...


Patatas al papillote con limón y fetaReceta Patatas al papillote con limón y feta

Nos encanta la técnica del papillote porque nos permite cocinar sin ensuciar la cocina y además es muy saludable . Y así es como hemos preparado unas b>patatas con ligero toque cítrico. Luego las hemos condimentado con queso feta y menta. Fácilmente...


Pasta con feta y tomate cherry - baked feta pastaReceta Pasta con feta y tomate cherry - baked feta pasta

Tenemos la receta que arrasa en las redes sociales: "Baked feta pasta". La idea no puede ser más simple: hacer una salsa ultra fácil e irresistible para tu plato de pasta sin ensuciar demasiado. Después de probarla te aseguramos que el creador de esta...


Feta al horno con tomates secos y aceitunas al estilo mediterráneoReceta Feta al horno con tomates secos y aceitunas al estilo mediterráneo

Una receta sencilla, aromática y con todo el sabor del Mediterráneo . El queso feta se hornea hasta quedar cremoso por dentro y ligeramente dorado por fuera, en contraste con la intensidad de los tomates secos y el punto salado de las...



Adèle PeychesAdèle Peyches
Responsable editorial que ansía el invierno para comer fondue. Apasionada por la gastronomía y siempre en busca de nuevos sabores, estudié derecho antes de regresar a mi primer amor: el gusto por los buenos productos y el placer de compartirlos alrededor de la mesa. :)

Comentarios

Califica este artículo:
2/5, 4 votos