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Recetas con gofio

5 recetas

INGREDIENTES




El gofio es una harina de cereales, generalmente de millo o de trigo, no cernida y tostada que se utiliza para diferentes recetas de cocina. Presenta un aspecto parecido a la harina blanca pero, en función a la composición y el grado de tueste que reciba, adquiere un color amarillento. Este alimento tiene sus orígenes en las islas Canarias aunque su consumo se ha extendido a muchos países latinoamericanos. En Canarias su consumo es tradicional y se emplea en platos típicos como la pella y el gofio escaldadoy entre los isleños es costumbre consumirlo incorporándolo en leche caliente para desayunar. Las nuevas tendencias culinarias introducen este producto como base principal para postres como el mouse, bizcocho, helado de gofio...

  
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Receta Crepes de gofio canario rellenas de salmón

Crepes de gofio canario rellenas de salmón

88 votos
PlatoFácil
15 Minutos20 Minutos
Ingredientes: (para 4 crepes grandes) Para la masa de las crepes: 350 ml. de leche (yo usé desnatada, pero podéis emplear la que más os guste) 200 gr. de harina 50 ...
Receta Cake de gofio y vainilla

Cake de gofio y vainilla

3 votos
PostreMuy fácil
10 Minutos40 Minutos
Ingredientes: - 3 huevos - 225 g de azúcar - 150 g de harina - 100 g de gofio - 1 cucharada de esencia de vainilla - 1 vaso de leche entera (200 ml) - 125 g de mant...
Receta Bizcochón gofio (microondas)

Bizcochón gofio (microondas)

PostreFácil
5 Minutos15 Minutos
Ingredientes: 1 vaso leche (vaso normal) 1 vaso de harina para repostería (no necesita levadura, en el caso de que fuese normal si haría falta levadura) 1 vaso de...
Receta Rapaduras de la palma

Rapaduras de la palma

4 votos
PostreMuy fácil
15 Minutos30 Minutos
Ingredientes: ½ taza de gofio - 100 g de almendra molida - ½ litro de miel - ¼ kilo de azúcar - ralladura de limón - matalahúva, y canela - Papel de hornear y un ?f...
Receta Huevos mole ( postre canario)

Huevos mole ( postre canario)

8 votos
otroMuy fácil
5 Minutos0 Minutos
Ingredientes: - Yema - huevo - azúcar - agua - una pizca de canela en polvo. Por cada yema: - 2 cucharadas soperas de azúcar - 4 cucharadas soperas de agua. Se p...



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Cantuccini

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