Sopa de marisco y pescado

Sopa de marisco y pescado
Entrante
Fácil
50 min
152 Kcal

Sopa muy fácil de preparar. Ideal para domingos o para cualquier otro evento donde queramos quedar bien!

Ingredientes

4

Para la sopa:

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • En una olla añadimos toda la verdura cortada a trozos más o menos iguales y la doramos con un poco de aceite a fuego medio.
  • Mientras, en un mortero, machacamos las gambas para que suelten todo el jugo. Una vez la verdura ya esté un poco blanda añadimos las gambas y lo rehogamos todo unos 5 minutos.
  • Pasado este rato, añadimos un poco de tomate frito y el arroz. Removemos un par de minutos y echamos 1 litro de fumé de pescado. Dejamos hervir una media hora. Trituramos y colamos y ya tenemos la Crema de marisco.
  • Esta crema nos puede servir para hacer una rica sopa. La podemos congelar tal cual o usarla en el mismo momento. Para ello añadiremos unos calamares cortados en trozos pequeños, unas gambas peladas, unos mejillones, un poco de pescado previamente hervido y desmenuzado y un puñadito de arroz. Dejamos hervir 20 minutos y ya tenemos una magnífica sopa para chuparnos los dedos
  • Esta crema, si la congelamos, la podemos usar días después para hacer una zarzuela de marisco, un poco de salmón con salsa o más sopa!!!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 152Kcal
  • Carbohidratos: 19.3g
  • Grasa total: 2.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 12.3g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (445g)
elcaminoverdeElcaminoverde

Preguntas

Pinta riquísima! La haré. Gracias

Gracias a ti por disfrutar de las recetas de petitchef ¡Felices fiestas!

Se machacan las gambas en crudo y después se le añade al guiso???

En petitchef lo que solemos hacer es pelar las gambas y separar la carne de las cáscaras y las cabezas. Rehogamos un poquito en la sartén las cáscaras y las cabezas y estrujamos con una espátula para suelte juego. y reservamos ese jugo para añadirlo después. Para obtener todavía más jugo una vez salteadas las cabezas y las cáscaras las ponemos en un colador y con una cuchara o espátula estrujamos bien. Si has comprado gambas de buena calidad el sabor será excepcional. Mezclado, por ejemplo, con una mayonesa se obtiene un sabor único.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.26/5, 192 votos 30 comentarios
  • página 1 / 3

anonymous

Espectacular y muy sencilla de hacer.

yo cociné esta receta
abuso

cleguina

La he hecho y está buenísima pero la próxima vez prescindiré del arroz

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buena la base

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buena

abuso

anonymous

Facil y de mucha utilidad

abuso

anonymous

Es fácil y esta buenísima tanto la crema como la sopa

abuso

anonymous

Buenisima ,petip chef cuanto nos enseñas.

abuso

anonymous

Muy mediterráneo, sabor a mar.. un placer

abuso

marimarquez

Muy buena

abuso

anonymous

EXCELENTE ME ENCANTA LA SOPA Y DE MARISCO MUCHO MAS......

abuso
  • página 1 / 3