Tacconelli nº 101

Plato
Medio
15 min

Ingredientes

1

Preparación

Preparación5 min
Cocción10 min
  • PREPARACIÓN:

    El tiempo de cocción de la pasta, según el paquete, es de 7 minutos. Nos ponemos a cocerla en abundante agua con sal y mientras preparamos el sofrito.
    Ponemos en un cazo aceite y vamos echando los ajos tiernos a trozos y los trigueros. Después añadimos los tomates partidos por la mitad (éstos eran grandecitos).



    Cuando esté todo pochado añadimos las olivas cortadas en aros y sazonamos.
    Escurrimos la pasta, pero no la pasamos por agua fría. Mezclamos con el sofrito y dejamos un par de minutos.



    Servimos acompañado con el queso en cuadritos encima de la pasta.



    *El gorgonzola es un queso italiano de mesa, de pasta cremosa y untuosa, hecho con leche entera de vaca que se presenta en dos variedades: dulce y picante. Era conocido este queso ya desde la edad media; aunque sólo en el siglo XI comenzó a tener el aspecto enmohecido que posee en la actualidad. Se emplea frecuentemente como ingrediente en diversos platos de cocina

Puntúe esta receta

JJanis

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto