Petitchef

Rollo salado de jamón y queso

Plato
3 porciones
60 min
45 min
Fácil
Este Rollo Salado de Jamón y Queso es muy fácil de preparar. Se prepara con patatas y se rellena de jamón cocido y queso y al horno. Con pocos ingredientes tendrás un pastel salado muy rico para toda la familia.

A este tipo de receta se le conoce también como brazo salado.

Ingredientes

Número de partes: 3
3 patatas grandes o 4 medianas

Media cebolla

Una taza de café de queso rallado


6 lonchas de jamón cocido

6 lonchas de queso

Materiales

Horno
Papel vegetal

Preparación

  • Paso 1 - Rollo salado de jamón y queso
    En primer lugar, pelamos las patatas y las lavamos. En un bol rallamos las patatas.
  • Paso 2 - Rollo salado de jamón y queso
    Después, lavamos y cortamos la mitad de una cebolla no demasiado grande. Cuando la tengamos bien picada la añadimos al bol junto a las patatas ralladas.
  • Paso 3 - Rollo salado de jamón y queso
    A continuación, agregamos la taza de queso rallado. Yo he puesto un poco de mozarrella y un poco de parmesano. Pero puedes echarle el queso que tengas o el que más te guste.
  • Paso 4 - Rollo salado de jamón y queso
    Después, añadimos también los 2 huevos y removemos bien todos los ingredientes.
  • Paso 5 - Rollo salado de jamón y queso
    Ahora, extendemos la masa en una bandeja de horno con papel horneable. Precalentamos el horno a 180 grados y metemos la masa de patatas durante una media hora aproximadamente. Hasta que el huevo haya cuajado y nos quede una masa compacta, más bien.
  • La sacamos y dejamos enfriar.
  • Paso 7 - Rollo salado de jamón y queso
    Una vez esté la masa del Rollo Salado de Jamón y Queso fría, le ponemos encima lonchas de jamón cocido cubriendo la superficie y además las lonchas de queso. Esto será para rellenar nuestro brazo salado.
  • Paso 8 - Rollo salado de jamón y queso
    Luego, lo enrollamos a lo largo con cuidado de que no se rompa la masa del rollo, dejando el relleno de jamón y queso dentro.
  • Paso 9 - Rollo salado de jamón y queso
    Finalmente, lo metemos de nuevo al horno durante unos 10 o 15 minutos, hasta que veamos que la masa esté dorada.

    Y listo para zampar!

Preguntas:






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