Berzas o pote asturiano
Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción35 min
- Ponemos a remojar las fabas la noche anterior en agua fría. Quitamos el tallo grueso a las berzas y lavamos muy bien la hoja.
- La picamos menudas y las mentemos en la olla cubiertas con agua y sal. Tapamos y cuando el pitorro empiece a silbar bajamos a fuego suave y dejamos cocer durante aproximadamente 1 Hora para quitarles el amargor. Las sacamos a un colador, lavamos muy bien y dejamos escurrir.
- En esa misma olla ponemos las fabas junto con las carnes de cerdo, cubrimos de agua, tapamos y cuando el pitorro comience a silbar bajamos a fuego lento y dejamos cocer durante unos 45 minutos. Pasado el tiempo abrimos la olla sacamos el compango y batimos las fabas con el líquido.
- Desmenuzamos las berzas que teníamos reservadas y las echamos donde las fabas.Por otro lado cortamos unas patatas y también las incorporamos en la pota junto con el compango y el fariñón. En una sartén hacemos un refrito de ajo y pimentón y añadimos a la pota igualmente.
- Cerramos la olla y cuando comience a silbar bajamos a fuego suave y cocemos durante 1 hora aproximadamente.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
5/5, 5 votos 1 comentario
anonymous
ESPECTACULAR PLATO!


Puntúe esta receta