Petitchef

Berzas o pote asturiano

Plato
4 porciones
30 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Fabas


Costilla Salada de Cerdo

Rabo de Cerdo

Fariñón



Tocino Blanco Ibérico

Tocino


Aciete de Oliva

Pimentón dulce o Picante

Sal

Diente de Ajo

Preparación

  • Ponemos a remojar las fabas la noche anterior en agua fría. Quitamos el tallo grueso a las berzas y lavamos muy bien la hoja.
  • La picamos menudas y las mentemos en la olla cubiertas con agua y sal. Tapamos y cuando el pitorro empiece a silbar bajamos a fuego suave y dejamos cocer durante aproximadamente 1 Hora para quitarles el amargor. Las sacamos a un colador, lavamos muy bien y dejamos escurrir.
  • En esa misma olla ponemos las fabas junto con las carnes de cerdo, cubrimos de agua, tapamos y cuando el pitorro comience a silbar bajamos a fuego lento y dejamos cocer durante unos 45 minutos. Pasado el tiempo abrimos la olla sacamos el compango y batimos las fabas con el líquido.
  • Desmenuzamos las berzas que teníamos reservadas y las echamos donde las fabas.Por otro lado cortamos unas patatas y también las incorporamos en la pota junto con el compango y el fariñón. En una sartén hacemos un refrito de ajo y pimentón y añadimos a la pota igualmente.
  • Cerramos la olla y cuando comience a silbar bajamos a fuego suave y cocemos durante 1 hora aproximadamente.

Fotos

Berzas o Pote Asturiano, foto 1
Berzas o Pote Asturiano, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/02/2012

ESPECTACULAR PLATO!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pote asturiano
Pote asturiano
4 porciones
32 min
Medio
4.4 / 5
Receta Pote de berzas:
Pote de berzas:
1 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Pote gallego
Pote gallego
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6h10m
Fácil
3.6 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué parte del pollo es tu preferida?
Voto