Petitchef

Pan húngaro de papas

Otro
3 porciones
2 horas
1 hora
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Hervir las papas hastan que estén tiernas,escurrir bien y reservar 175 ml del agua de la cocción.Pisar la papa y pasarla por un colador o picadora para formar 375 gr pe papa pisada,seca y suave.Poner a enfriar la papa y el agua de la cocción hasta que estén tibias.
    Esparcir la levadura en un tazón con 100 ml de agua de la cocción tibia.Dejar durante 5 minutos;revolver para que se disuelva.Poner la harina en un recipiente grande.Hacer un hoyo en el centro y verter el liquido con levadura.
    Con una cuchara de madera,hacer caer poco a poco la harina de los costados del recipiente y mezclar con el agua con levadura para formar una pasta blanda.Tapar con un paño de cocina y dejar "esponjar" unos 20 minutos,hasta que la pasta haga espuma y leude ligeramente.
    Añadir la papa pisada,la sal y las semillas de alcaravea* en el hoyo.Mezclar con harina usando una cuchara de madera y echar el resto del agua de la cocción reservada,según sea necesario,para formar una masa blanda y húmeda.
    Volcar la masa sobre una superficie enharinada.Amasar durante 10 minutos,hasta que la masa esté homogénea,brillante y blanda.
    Poner la masa en un recipiente limpio y tapar con un paño de cocina.Dejar leudar 2 horas,hasta que duplique su tamaño.Desinflar y dejar en reposo durante 10 minutos.
    Dar a la masa la forma de un pan redondo.Poner en una placa de hornear ligeramente enharinada y tapar con un paño de cocina.Dejar leudar durante 30 minutos,hasta que la masa aumente bastante de tamaño y una marca hecha en ella suavemente con el dedo desaparezca lentamente.
    Espolvorear el pan con harina.hacer 3 cortes transversales paralelos de 1cm de profundidad en la parte superior,después otros 3 cortes más que crucen los primeros.Llevar al horno previamente calentado a 220º y dejar 1 hora,hasta que el pan suene a hueco cuando lo golpee en la base.Dejar enfriar sobre una rejilla.


Fotos

Pan húngaro de papas
Pan húngaro de papas - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/05/2014

:)

(0) (0) Abuso
04/03/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso
18/01/2014

Facil

(0) (0) Abuso
16/08/2013

Riquisimo.

(0) (0) Abuso
05/02/2013

Muy rico!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan casero en cazuela de hierro
Pan casero en cazuela de hierro
6 porciones
3 h 20 m
Fácil
5 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Los últimos artículos

Salsas imprescindibles para cocinar recetas orientales Salsas imprescindibles para cocinar recetas orientales Estropajo de cocina: ¿cada cuánto hay que cambiarlo? Estropajo de cocina: ¿cada cuánto hay que cambiarlo? Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto