Magdalenas de calabaza

8 recetas

Las magdalenas son un postre tradicional francés que se extendió por toda España y, desde ahí, por Iberoamérica. Suelen tener forma de concha, ya que se cuecen al horno en una plancha metálica que tiene hoyos de este tipo. Su preparación requiere huevos, mantequilla, azúcar, harina de trigo, aroma de limón y levadura. Son, en cualquier caso, un magnífico desayuno que combina a la perfección con el café con leche y con la leche chocolateada. También son una apetitosa merienda, sobre todo en su versiones rellenas de chocolate y crema pastelera, toda una delicatessen para golosos.

Receta Magdalenas de calabaza y tres leches

Magdalenas de calabaza y tres leches

Postre Medio 30 min 30 min
Ingredientes: Para una docena de magdalenas. Para hacer la masa de las magdalenas se necesita: 200 gr de Harina 100 gr de Azúcar 1 cucharada colmada de Canela...
Receta Magdalenas de calabaza y canela

Magdalenas de calabaza y canela

Aperitivo Fácil 40 min 915 kcal
Ingredientes: 350 g. de calabaza asada 300 g. de harina 3 huevos 150 ml. de aceite de oliva suave 100 ml. de leche 1 sobre de levadura Tipo Royal 1 cucharadita...
Receta Magdalenas de calabaza, chocolate y nuez

Magdalenas de calabaza, chocolate y nuez

Otro Fácil 20 min 10 min
Ingredientes: 300 gr. de calabaza limpia y cocida 300 gr. de azúcar 300 gr. de harina 1 sobre de levadura 1 cucharadita de canela en polvo 4 huevos medianos 1...
Receta Magdalenas de calabaza y nueces

Magdalenas de calabaza y nueces

Aperitivo Fácil 40 min 968 kcal
Ingredientes: 200 g de calabaza 150 g de azúcar moreno 150 g de harina 1/2 sobre de impulsor. 1 puñado de nueces picadas (80 g) 90 ml. de aceite de oliva 0,4º 1...
Receta Magdalenas de calabaza.

Magdalenas de calabaza.

Otro Medio 30 min 20 min
Ingredientes: 300 g de harina 3 huevos 3/4 de vaso de aceite de oliva Medio vaso de leche 300 g de calabaza 1 sobre de levadura 250 g de azúcar Una cucharadita...