De la clásica boloñesa a una con calabacín: 7 versiones de lasaña que te sorprenderán

sábado 2 agosto 2025 09:00 - Mirella Mendonça
De la clásica boloñesa a una con calabacín: 7 versiones de lasaña que te sorprenderán

Pensabas que conocías bien la lasaña. Pero este plato, tan ligado a la mesa del domingo, guarda más sorpresas de las que parece. En esta selección reunimos 7recetas irresistibles que van más allá de la boloñesa de toda la vida: con calabacín, sin carne, con ingredientes inesperados o versiones más ligeras que conservan todo el sabor.

Cada una es una forma distinta de acercarse a ese gesto tan reconocible de sacar una fuente humeante del horno. Y si creías haberlo visto todo entre capas de pasta, estas ideas están a punto de hacerte cambiar de opinión. Aquí tienes las siete. Y, de regalo, nuestra receta de masa para lasaña casera.


No te quedes sin probar alguna de estas 7 formas originales de preparar lasaña


Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabraReceta Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra

El plato de lasaña forma parte de un clásico de la cocina italiana. Tradicionalmente servido con carne, bechamel, salsa de tomate y algunas verduras. Nosotros, te proponemos otro relleno, mucho más vegetal: con espinacas, bechamel y queso de cabra, una...


Lasaña boloñesa: ¡la receta que gusta a todo el mundo!Receta Lasaña boloñesa: ¡la receta que gusta a todo el mundo!

Si tuviéramos que elegir un plato capaz de poner de acuerdo a todo el mundo, probablemente sería la lasaña a la boloñesa . Con sus capas generosas de pasta, una salsa cocinada a fuego lento, bechamel cremosa y un gratinado dorado con parmesano, es...


Lasaña cremosa de calabacín la receta vegetariana que te hará olvidar la de carneReceta Lasaña cremosa de calabacín la receta vegetariana que te hará olvidar la de carne

¿Te apetece preparar un plato delicioso y fácil que conquiste a toda la familia? La lasaña de calabacín es la opción perfecta si buscas una alternativa vegetariana a la lasaña tradicional, sin renunciar al sabor ni a la cremosidad. Lo mejor de...


Lasaña vegetariana de ricotta y espinacasReceta Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas

Si eres amante de la comida italiana o si quieres que tu familia empiece a comer verduras ¡esta receta es para ti! Se trata de una deliciosa lasaña vegetariana de ricotta y espinacas . Sí, ¡una combinación que está de infarto! Pero lo mejor de...


Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!

Hoy te traemos uno de nuestros platos italianos favoritos: ¡ la lasaña ! Pero, esta vez hemos decidido preparar una versión vegetariana . ¿Nuestro secreto para conseguir un plato sabroso y equilibrado? Sustituir la carne por proteína de soja ....


Lasaña con alcachofas y ricottaReceta Lasaña con alcachofas y ricotta

Una fantástica lasaña con alcachofas y queso ricotta que nos llega directamente desde Italia. Un plato sabroso y delicado, ideal también para los que siguen una dieta vegetariana. ¡No te pierdas ni un detalle de cómo lo hacemos con nuestro paso a paso!


Lasaña de calabacín y espinacas con ricottaReceta Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta

Para un plato familiar ultra reconfortante y fácil de hacer, opta por la lasaña. Pero hoy, le daremos un toque diferente, y además, es sin gluten! La pasta la reemplazaremos por láminas de calabacín. Una buena oportunidad para alimentar a toda la...


Y como extra, nuestra receta de placas de lasaña caseras

Cómo hacer pasta de lasaña caseraReceta Cómo hacer pasta de lasaña casera

No es necesario ser un experto en cocina para hacer pasta fresca al huevo casera . Sólo vas a necesitar 2 ingredientes (harina y huevos) y unos cuantos consejos que vamos a darte a continuación. Una vez que tengamos la masa lista sólo nos quedará...

Mirella MendonçaMirella Mendonça
Soy responsable editorial de Petitchef (Portugal y Brasil) y una gran apasionada de los viajes y la gastronomía mundial, siempre en busca de nuevos sabores y experiencias. Sin embargo, por más que me encante explorar las delicias de diferentes culturas, la cocina de mi madre siempre será mi favorita, con ese sabor único que solo ella sabe crear.

Comentarios

Califica este artículo:
4.6/5, 5 votos