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COSTILLAS DE CERDO ASADAS ( AL HORNO)

Por LA COCINA DE LECHUZA
(4.17/5 - 204 votos)

30 comentarios

¿Os pasó alguna vez, que tenéis organizada una comida fantástica al aire libre y la noche anterior entra una borrasca por el Noroeste, procedente de las Islas Británicas y os fastidia el churrasco previsto? bueno, pues a mí sí y cantidad de veces!! Es uno de los pocos "inconvenientes" de vivir en este rincón Atlántico del país!!

Pero no por eso debemos desesperarnos. Trasladamos la comida para el interior de la casa, nos apretujamos todos un poco, dejamos a los niños que salten por las camas, que jueguen a esconderse detrás de las cortinas y listo!!

Y qué hacemos con las tiras de costilla de cerdo que íbamos a asar en la barbacoa con una leña estupenda que ahora mismo está más mojada que la lengua de Massiel? Que no cunda el pánico!! el horno funciona medianamente bien y tenemos todo lo necesario.

COSTILLAS DE CERDO ASADAS

costillas al horno-cerca

Ingredientes:

1/2 kg. de costilla de cerdo por persona
4 dientes de ajo
sal
una pizca de pimienta negra
una pizca de orégano
una cucharadita de pimentón dulce
1 vaso de aceite de oliva virgen
1 botellín de cerveza Estrella Galicia


En un mortero majamos los dientes de ajo con la sal, el orégano, la pimienta y la cucharadita de pimentón.Le añadimos el aceite y removemos bien.

Costillas al horno-adobo

Costillas al horno-adobo 2
Untamos la carne con esta mezcla y dejamos en el adobo una hora aproximadamente.

Costillas al horno-adobarlas

costillas al horno-adobadas

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

Colocamos la carne en una bandeja amplia sin que monten las tiras unas sobre otras e introducimos en el horno.

Media hora más tarde, le añadimos el botellín de cerveza . Tened cuidado si el horno es de gas pues se podría formar una llamarada. Luego no digáis que no os avisé....

costillas al horno-haciendose

Dejamos que se cocine otra media hora, claro que esto ya va a depender del horno. Vosotros id vigilando que no se quede completamente seca . Si fuese necesario, le ponéis un vasito de agua o de caldo.

costillas al horno fuente

A estas alturas, los niños ya estarán reclamando su comida y los mayores habrán acabado con la provisión de cervecitas, aceitunas y mejillones en escabeche que previamente habréis puesto de aperitivo, así que sin más dilación y antes de que se forme un motín, os ponéis a freir unas patatitas, aliñar unas ensaladas y en cuanto estén listas, servís la comida.

costillas al horno -plato

A todo esto, mientras coméis se van abriendo grandes claros en el cielo y la tarde no acaba siendo tan mala. Bueno, los niños saldrán a jugar fuera y volverán a casa mojados hasta la rodilla y con tal cantidad de barro en los zapatos que os llegará para confeccionar un cenicero con el lema "Recuerdo de Galicia".

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Por LA COCINA DE LECHUZA (Ver su web)






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Comentarios de los miembros:

1 / 5

Bbbhhh

| i cooked this recipe
3 / 5

Fácil y buena

5 / 5

Excelente

5 / 5

La preparé pero con asado de cerdo.

5 / 5

Riquísimas. Yo no tenía orégano y lo sustituí por hierbas provenzales

|
5 / 5

Buenísimas, aunque yo les he añadido un poco de romero,

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