Pasta cremosa con champiñones y salchicha

Plato
Fácil
28 min
670 Kcal

La pasta con champiñones y salchichas es un plato que ofrece una cálida bienvenida a los sabores otoñales. Aunque su preparación es sencilla, el resultado es exquisito, ideal para una cena familiar o una reunión con amigos. Puedes elegir la pasta que más te guste, desde los sofisticados tagliatelle o pappardelle hasta los prácticos rigatoni o penne. Sigue el procedimiento al pie de la letra para lograr una textura cremosa y un sabor irresistible.

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.41 (1.71€/porción)

Materiales

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén

Preparación

Preparación18 min
Cocción10 min
  • Pasta cremosa con champiñones y salchicha - Preparación paso 1En primer lugar, limpiar los champiñones: cortar la parte terrosa del tallo y límpialos con un paño húmedo. Luego, cortarlos en láminas finas a lo largo.
  • Pasta cremosa con champiñones y salchicha - Preparación paso 2Cortar la salchicha en trozos. Dorar el ajo en una sartén con aceite de oliva y, seguidamente añadir la carne de salchicha.
  • Pasta cremosa con champiñones y salchicha - Preparación paso 3Dorar la salchicha a fuego alto durante 3 o 4 minutos, removiendo con frecuencia, y luego desglasar con vino blanco.
  • Pasta cremosa con champiñones y salchicha - Preparación paso 4Cuando el vino se haya evaporado casi por completo, añadir los champiñones y medio vaso (escaso) de agua caliente. A continuación, continuar la cocción a fuego medio durante unos 10 o 12 minutos, removiendo a menudo.
  • Pasta cremosa con champiñones y salchicha - Preparación paso 5Mientras tanto, cocer la pasta en agua con sal.
  • Pasta cremosa con champiñones y salchicha - Preparación paso 6Cuando la salsa de champiñones y salchichas esté lista, retirar el diente de ajo y añadir la nata. Remover unos minutos para que coja sabor, espolvorear con pimienta negra y volver a remover.
  • Pasta cremosa con champiñones y salchicha - Preparación paso 7Escurrir la pasta al dente (reservar un poco de agua de cocción) y transferirla a la sartén con la salsa. Espolvorear con queso parmesano rallado.
  • Pasta cremosa con champiñones y salchicha - Preparación paso 8Cocinar la pasta hasta alcanzar una textura cremosa, añadiendo agua de cocción si es necesario.
  • Pasta cremosa con champiñones y salchicha - Preparación paso 9¡Y eso es todo! Servir y decorar con perejil fresco picado.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

¿Cómo conservar la pasta con champiñones y salchicha?

Puedes conservarla 1 día en el frigorífico en un recipiente hermético. Caliéntala en una sartén añadiendo un poco de agua caliente.

¿Qué formato de pasta debo utilizar?

Para esta receta puedes utilizar tanto pasta corta como larga: tagliatelle, espaguetis, penne, rigatoni, mezzi rigatoni o paccheri.

¿Qué puedo utilizar en lugar de salchichas?

Esta receta también se puede preparar con bacon.

¿Qué puedo utilizar en lugar de nata?

Para que la pasta con champiñones y salchicha quede cremosa, también puede utilizar queso Philadelphia. Para dos personas 25 gramos estarán bien: añádelo cuando esté en la sartén con un poco de agua de cocción y remueve hasta que tengas una pasta cremosa.

¿Qué tipo de champiñones utilizar para esta receta de pasta?

Puedes utilizar setas frescas o secas.

¿Puedo preparar la salsa con antelación?

Sí, puedes preparar la salsa de champiñones y salchichas con antelación y guardarla en el frigorífico (máximo 1 día en un recipiente hermético) antes de utilizarla.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 669Kcal
  • Carbohidratos: 61.5g
  • Grasa total: 29.9g
  • Grasa sat.: 9.8g
  • Proteínas: 33.7g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (311g)

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: