Pasta cremosa con champiñones y salchicha

Plato
Fácil
28 min
670 Kcal

La pasta con champiñones y salchichas es un plato que ofrece una cálida bienvenida a los sabores otoñales. Aunque su preparación es sencilla, el resultado es exquisito, ideal para una cena familiar o una reunión con amigos. Puedes elegir la pasta que más te guste, desde los sofisticados tagliatelle o pappardelle hasta los prácticos rigatoni o penne. Sigue el procedimiento al pie de la letra para lograr una textura cremosa y un sabor irresistible.

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.41 (1.71€/porción)

Materiales

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén

Preparación

Preparación18 min
Cocción10 min
  • Pasta cremosa con champiñones y salchicha - Preparación paso 1En primer lugar, limpiar los champiñones: cortar la parte terrosa del tallo y límpialos con un paño húmedo. Luego, cortarlos en láminas finas a lo largo.
  • Pasta cremosa con champiñones y salchicha - Preparación paso 2Cortar la salchicha en trozos. Dorar el ajo en una sartén con aceite de oliva y, seguidamente añadir la carne de salchicha.
  • Pasta cremosa con champiñones y salchicha - Preparación paso 3Dorar la salchicha a fuego alto durante 3 o 4 minutos, removiendo con frecuencia, y luego desglasar con vino blanco.
  • Pasta cremosa con champiñones y salchicha - Preparación paso 4Cuando el vino se haya evaporado casi por completo, añadir los champiñones y medio vaso (escaso) de agua caliente. A continuación, continuar la cocción a fuego medio durante unos 10 o 12 minutos, removiendo a menudo.
  • Pasta cremosa con champiñones y salchicha - Preparación paso 5Mientras tanto, cocer la pasta en agua con sal.
  • Pasta cremosa con champiñones y salchicha - Preparación paso 6Cuando la salsa de champiñones y salchichas esté lista, retirar el diente de ajo y añadir la nata. Remover unos minutos para que coja sabor, espolvorear con pimienta negra y volver a remover.
  • Pasta cremosa con champiñones y salchicha - Preparación paso 7Escurrir la pasta al dente (reservar un poco de agua de cocción) y transferirla a la sartén con la salsa. Espolvorear con queso parmesano rallado.
  • Pasta cremosa con champiñones y salchicha - Preparación paso 8Cocinar la pasta hasta alcanzar una textura cremosa, añadiendo agua de cocción si es necesario.
  • Pasta cremosa con champiñones y salchicha - Preparación paso 9¡Y eso es todo! Servir y decorar con perejil fresco picado.

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cómo conservar la pasta con champiñones y salchicha?

Puedes conservarla 1 día en el frigorífico en un recipiente hermético. Caliéntala en una sartén añadiendo un poco de agua caliente.
Para esta receta puedes utilizar tanto pasta corta como larga: tagliatelle, espaguetis, penne, rigatoni, mezzi rigatoni o paccheri.
Esta receta también se puede preparar con bacon.
Para que la pasta con champiñones y salchicha quede cremosa, también puede utilizar queso Philadelphia. Para dos personas 25 gramos estarán bien: añádelo cuando esté en la sartén con un poco de agua de cocción y remueve hasta que tengas una pasta cremosa.
Puedes utilizar setas frescas o secas.
Sí, puedes preparar la salsa de champiñones y salchichas con antelación y guardarla en el frigorífico (máximo 1 día en un recipiente hermético) antes de utilizarla.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 669Kcal
  • Carbohidratos: 61.5g
  • Grasa total: 29.9g
  • Grasa sat.: 9.8g
  • Proteínas: 33.7g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (311g)

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.67/5, 3 votos