Petitchef

Estofado de choco o sepia

Plato
3 porciones
50 min
35 min
Medio
Lo típico son las papas con choco, choco frito, a la plancha, albóndigas, pero un estofadito de chocos tiene su punto y si tienes niños ya ni te digo.

Personalmente me gusta el choco más bien enterito. No soporto el choco blandorro, que lo metes en la boca y , ¡buagg!, esa textura blanda y lamiosa puede conmigo. Con las verduras me pasa igual, siempre al dente, y a todos niños en general.

Ingredientes

Número de partes: 3

Para 4 personas necesitamos:

1 kg de tiras de choco

4 dientes de ajo



2 tomates maduros

250 g de zanahorias

200 g de guisantes

1 copa de vino de Sanlúcar

1 hoja de laurel

1 cucharadita de pimentón

4 cucharadas de aceite de oliva virgen

Azafrán

Sal

Pimienta negra recién molida

Preparación

  • Bueno, cortamos los chocos como en dados de 2 cm.

    No los vamos a salar prácticamente, ya que el choco en tiras, y el choco limpio entero, generalmente viene conservado en salmuera (agua con sal) que permite mantener una temperatura por debajo de 0ºC sin congelar, y conserva mejor que el hielo por periodos cortos de tiempo.

    Bien, picamos los ajos, cebolleta y pimientos, como decimos los que sabemos de idiomas “en brunoise”, o sea, chiquitito. El tomate podemos rayarlo en una mandolina o un rayador, para retirar el agua de la pulpa, es interesante.
  • Ponemos a calentar el aceite a fuego medio con el laurel, iniciando el sofrito con los ajos.

    Cuando empiezan a dar olor ponemos la cebolla y un pellizco de sal, para eliminar el agua. A los dos minutos, + ó -, ponemos el pimiento y luego, una vez pochado éste, el tomate. Dejamos reducir el agua que ha quedado de este último y añadimos los chocos.

    Vamos a sofreír removiendo, añadimos pimentón, la pimienta negra, el azafrán y el vino, dejando rehogar tapado y removiendo de vez en cuando.

    También vamos a añadir el guisante y la zanahoria. Veremos como de repente aparece un montón de caldo, y es el jugo del choco. Mantenemos unos minutos y ponemos agua que lo cubra, únicamente. En 30 minutos aproximadamente el choco está al dente, y podemos dejar reducir la salsa hasta que nos guste la textura.
  • Podemos acompañarlo con unas patatas fritas. Una guarnición perfecta para este plato.



Comentarios de los miembros (25):

26/04/2013

Gracias por la receta!me ha quedado buenisima!

(0) (0) Abuso
16/01/2013

La acabo de hacer. Buenisima !!!

(0) (0) Abuso
nanu262, 03/11/2012

Tiene buena pinta, debe de estar buena

(0) (0) Abuso
01/11/2012

Me gusta,tiene que estar buenisimo.

(0) (0) Abuso
30/10/2012

Tiene que estar muy bueno,lo voy hacer mañana...........

(0) (0) Abuso
29/10/2012

Delicioso

(0) (0) Abuso
candidojose, 29/10/2012

De lujo

(0) (0) Abuso
29/10/2012

UN PLATO MUY RICO

(0) (0) Abuso
28/10/2012

BUENISIMO!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
Tohk
Tohk, 28/10/2012

Excelente sabor

(0) (0) Abuso

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