Estofado de choco o sepia

Estofado de Choco o Sepia
Plato
Medio
1 h 25 m

Lo típico son las papas con choco, choco frito, a la plancha, albóndigas, pero un estofadito de chocos tiene su punto y si tienes niños ya ni te digo. Personalmente me gusta el choco más bien enterito. No soporto el choco blandorro, que lo metes en la boca y , ¡buagg!, esa textura blanda y lamiosa puede conmigo. Con las verduras me pasa igual, siempre al dente, y a todos niños en general.

Ingredientes

3

Para 4 personas necesitamos:

Costo estimado: 11.1 (3.7€/porción)

Preparación

Preparación50 min
Cocción35 min
  • Bueno, cortamos los chocos como en dados de 2 cm.

    No los vamos a salar prácticamente, ya que el choco en tiras, y el choco limpio entero, generalmente viene conservado en salmuera (agua con sal) que permite mantener una temperatura por debajo de 0ºC sin congelar, y conserva mejor que el hielo por periodos cortos de tiempo.

    Bien, picamos los ajos, cebolleta y pimientos, como decimos los que sabemos de idiomas “en brunoise”, o sea, chiquitito. El tomate podemos rayarlo en una mandolina o un rayador, para retirar el agua de la pulpa, es interesante.
  • Ponemos a calentar el aceite a fuego medio con el laurel, iniciando el sofrito con los ajos.

    Cuando empiezan a dar olor ponemos la cebolla y un pellizco de sal, para eliminar el agua. A los dos minutos, + ó -, ponemos el pimiento y luego, una vez pochado éste, el tomate. Dejamos reducir el agua que ha quedado de este último y añadimos los chocos.

    Vamos a sofreír removiendo, añadimos pimentón, la pimienta negra, el azafrán y el vino, dejando rehogar tapado y removiendo de vez en cuando.

    También vamos a añadir el guisante y la zanahoria. Veremos como de repente aparece un montón de caldo, y es el jugo del choco. Mantenemos unos minutos y ponemos agua que lo cubra, únicamente. En 30 minutos aproximadamente el choco está al dente, y podemos dejar reducir la salsa hasta que nos guste la textura.
  • Podemos acompañarlo con unas patatas fritas. Una guarnición perfecta para este plato.

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molinilloMolinillo

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Comentarios

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anonymous

Gracias por la receta!me ha quedado buenisima!

abuso

anonymous

La acabo de hacer. Buenisima !!!

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nanu262

Tiene buena pinta, debe de estar buena

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anonymous

Me gusta,tiene que estar buenisimo.

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anonymous

Tiene que estar muy bueno,lo voy hacer mañana...........

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anonymous

Delicioso

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candidojose

De lujo

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anonymous

UN PLATO MUY RICO

abuso

anonymous

BUENISIMO!!!!!!!!!!!!

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Tohk

Tohk

Excelente sabor

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