Petitchef

Anguila a la marinera

Plato
4 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Para acompañar:

Preparación

  • Distribuya sobre el fondo de una sartén grande un picadillo elaborado con la cebolla, el ajo, la chalota (o el puerro), y añada el ramito de hierbas aromáticas y los granos de pimienta. Coloque encima los trozos de anguila, ya pelada y limpia; póngalo a fuego vivo, riegue con el brandy, flambéelo, sazona con una pizca de sal y cubre con el vino tinto.
  • Deja que cueza la preparación, a fuego muy lento, durante unos 25 minutos; a continuación, retire los trozos de anguila de la salsa y páselos a la cazuela de barro junto con las cebollitas braseadas y los champiñones.
  • Continúa cocinando el fondo de cocción de la anguila, a fuego moderado, hasta que esté bien espeso; añada, removiendo constantemente, la mantequilla y la harina y deja que cueza, sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que la salsa esté bien ligada y cremosa; a continuación, viértala sobre los trozos de anguila, las cebollitas y los champiñones y deje que se rehogue todo durante unos minutos.
  • Sirva finalmente los trozos de anguila con la sabrosa salsa caliente y acompáñelos de las rebanadas de pan doradas en mantequilla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Gallo al vino (coq au vin)
Gallo al vino (coq au vin)
6 porciones
3 h 15 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto