Petitchef

Pan sencillo (amasado en panificadora)

Otro
4 porciones
45 min
30 min
Fácil
371 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
250 g de agua

375 g harina de fuerza

¾ cucharadita de sal fina

1 cucharadita de levadura de panadería seca

sémola de trigo fina

una clara de huevo

una cucharada de agua

Preparación

  • Poner todos los ingredientes de la masa juntos y utilizar el programa de masa. Al final del ciclo, pasa a la mesa enharinada, aprieta con los nudillos para eliminar el exceso de aire, divide la masa por la mitad, cortando con un cuchillo afilado. Estira con un rodillo cada mitad, hasta un tamaño rectangular de 25-30 cm. de largo por 20 cm. de ancho. Enrolla por la parte más larga, apretando un poco el final para sellar el rollo, formando así la barra, hazla un poquillo más larga estirando un poco como si jugáramos con plastilina. Repite el proceso con la otra mitad de la masa. Coloca una hoja de papel vegetal sobre una bandeja de horno, engrasa ligeramente y espolvorea con una fina capa de semolina. Coloca las barras en esta bandeja, con el lado del final del enrollado hacia abajo. Bate ligeramente la clara de huevo con el agua, y pinta con esta mezcla la superficie de las barras. Cubre con un trapo y deja que fermenten durante 30-40 minutos en sitio cálido, hasta que doblen su volumen. Con un cuchillo muy afilado, haz 3 ó 4 cortes en diagonal, de medio centímetro de profundidad. Hornea en horno precalentado a 190º durante 30 minutos. Saca del horno y vuelve a pintar con la mezcla de clara y agua. Vuelve al horno y acaba la cocción durante unos 9 o 10 minutos más, o hasta que al golpear la base con los nudillos suene a hueco, señal de que está cocido. Aparta y deja enfriar sobre rejilla.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 216g
Calorías: 371Kcal
  • Carbohidratos: 73.6g
  • Grasa total: 1g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 13.6g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Pan sencillo (amasado en panificadora), foto 1Pan sencillo (amasado en panificadora), foto 2Pan sencillo (amasado en panificadora), foto 3


Comentarios de los miembros:

alonso_l2019, 19/07/2019

Cuanta levadura de panadero?

(0) (0) Abuso
05/08/2016

Que cantidad de semola de trigo se le echa

(0) (0) Abuso
22/09/2013

Facil de realizar y delicioso

(0) (0) Abuso
23/05/2013

Esponjosito!!!

(0) (0) Abuso

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