Petitchef

Fougasse (Pan francés)

Magnífico ingreso fácilmente realizable

Otro
4 porciones
1 h 30 m
12 min
Fácil
527 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Pon la harina en el vaso junto con la levadura, y mézclalo durante 15 segundos en velocidad 5. Añade la sal y programa de nuevo 15 segundos en velocidad 5.
  • Agrega ahora el agua y mezcla 30 segundos en velocidad 5. A continuación programar 12 minutos en velocidad Espiga.
  • Obre la mesa enharinada, sacar la masa del vaso y hacer una bola que pondremos en un bol grande enharinada y dejaremos levar al menos durante 1 hora en un lugar libre de corrientes con un paño encima.
  • Enharina la superficie de trabajo y pon sobre ella la masa. Saca la masa del bol sin moverla mucho para que no pierda el volumen y divide la masa en 3 trozos iguales. Debe quedar cada uno con forma de cuadrado. Enharina bien las porciones para que no se peguen.
  • Coger la primera porción y hacer un corte en el centro, después hacer 3 cortes más en cada extremo. Ensanchar los huecos con los dedos. Pasar la masa a papel de hornear y espolvorea la superficie de la masa con la harina de maiz o semolina.
  • Precalientar el horno a 250 grados, luego hornea el pan durante 10 - 12 minutos a 230°.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Fougasse con bacon y cebolla


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (243g)
Calorías: 527Kcal
  • Carbohidratos: 106.1g
  • Grasa total: 1.7g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 17.9g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 15
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Fougasse (Pan francés)
Fougasse (Pan francés) - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Fougasse con bacon y cebolla
Fougasse con bacon y cebolla
8 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto