Petitchef

Nubes de fresa

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
20 g gelatina neutra en polvo

200 ml agua

300 g azúcar

100 g gelatina de sabor

mezcla de azúcar glass y maizena a 60 - 40% (para rebajar el azúcar aunque puede ser sólo azúcar o sólo maizena)

Preparación

  • Calentamos el agua y cuando comience a hervir añadimos el azúcar y la gelatina neutra, bajamos el fuego 5 minutos removiendo e incorporamos la gelatina con sabor, removemos bien y dejamos enfriar hasta que esté semicuajada.
  • Montar la gelatina con varillas, durante unos 15 minutos hasta que adquiera una textura de merengue y cambie de color rojo a rosita. Forrar un molde rectangular con plástico transparente espolvoreado con la mezcla de azúcar y maicena (para que no esté tan dulce pero puede ser sólo azúcar o sólo maicena)
  • Añadimos la gelatina y dejamos enfriar al menos 12 horas en el frigo. Después cortamos al gusto, con cortapastas, cuchillo y rebozamos con azúcar y maizena, para ello metemos en una bolsa de las de congelar la mezcla de azúcar y maizena, donde introduciremos las nubes ya cortadas para rebozar, para ello agitaremos la bolsa cerrada y se impregnarán.

Fotos

Nubes de fresa, foto 1
Nubes de fresa, foto 2
Nubes de fresa, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tarta de chocolate, fresa y merengue italiano
Tarta de chocolate, fresa y merengue italiano
10 porciones
45 min
Difícil
4.8 / 5
Receta Tarta mousse de fresa las vegas
Tarta mousse de fresa las vegas
8 porciones
1h8m
Difícil
4.7 / 5
Receta Batido de fresa y vainilla
Batido de fresa y vainilla
1 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Vasitos de tiramisú de fresa
Vasitos de tiramisú de fresa
3 porciones
4h30m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto