Petitchef

Arepa "orejeperro" o de "angú".

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
3 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
Maíz trillado

Preparación

  • El maíz trillado se deja remojar sin agitarlo, durante tres días al cabo de los cuales se tritura en molino de hierro, único que de acuerdo a la costumbre le da buen sabor. La masa fina, se remoja con agua y se cuela en balay.
  • Se cocina en poca agua hasta que espese revolviéndola seguido con una cagüinga. Se deja enfriar y se hacen bolitas que se extienden sobre hoja de plátano, adelgazándolas hasta cinco milímetros aproximadamente.
  • Se ponen a asar sobre un tiesto de barro. Se puede mezclar a la masa original guarruz (arroz cocido sin sal ni condimentos) para dar mayor cohesión y resistencia a las arepas que se envuelven y rellenan de carne, asaduras o huevos revueltos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (4g)
Calorías: 3Kcal
  • Carbohidratos: 0.4g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.1g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 0.1g
sin glutensin gluten

Preguntas:






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