-
Inicio - Petitchef
-
Artículos
-
La vuelta al mundo en 7 recetas emblemáticas con huevo
La vuelta al mundo en 7 recetas emblemáticas con huevo
jueves 10 octubre 2024 12:10
Photo: Petitchef
¿Te imaginas viajar por el mundo sin salir de tu cocina? Con un ingrediente tan versátil como el huevo, ¡es posible! Prepárate para un increíble viaje gastronómico, donde cada receta es una nueva parada en esta deliciosa aventura. Desde platos clásicos hasta creaciones más modernas, exploraremos los sabores de diferentes culturas, todo con un ingrediente que siempre tenemos a mano: ¡el Huevo!
1. España - Huevos rotos
Los huevos rotos o huevos estrellados es un plato español muy popular que consiste en patatas fritas, huevos fritos y suele ir acompañado de jamón ibérico. La sencillez de los ingredientes y la rapidez de la preparación hacen de este plato un clásico muy apreciado de la cocina española.
(6 votos)
, (1) , (293)
Si hay un plato español que siempre sienta de maravilla son sin duda unos huevos rotos (o huevos estrellados). Si bien hay muchas declinaciones de la misma receta hoy nos hemos decantado por una versión con menos calorías. De esta manera, ...
2. Francia - Œuf à la Coque
El Œuf à la Coque vendría a ser lo que en España conoceríamos como el huevo pasado por agua que se sirve en su propio cascarón. Es un plato humilde y sencillo pero elegante que forma parte de la tradición culinaria francesa. Consiste en un huevo cocido durante unos pocos minutos, para que la clara quede cocida y la yema poco cuajada Es una opción nutritiva y sabrosa para un desayuno, un brunch o una cena ligera.
(2 votos)
, (1) , (24)
¿A quién no le encantan unos huevos a la coque, la denominación francesa de los huevos pasados por agua para desayunar? En Petitchef, hemos descubierto una forma increíblemente fácil de prepararlos a la perfección, gracias a nuestra fiel ...
3. Italia - Frittata
La frittata es una especie de tortilla italiana que ha conquistado el mundo por su sencillez y sabor. Es un plato extremadamente versátil que puede prepararse con multitud de ingredientes, desde verduras y quesos hasta carne y marisco. La frittata es perfecta para un desayuno nutritivo, un almuerzo ligero o incluso una cena rápida y sabrosa.
(6 votos)
, (1) , (127)
Volvemos con un plato clásico italiano: ¡la frittata de cebolla! Un plato económico, fácil de hacer y sabroso que encantará a toda la familia ;-) Basta con derretir las cebollas en una sartén, preparar una mezcla de huevos y queso parmesano y ...
4. Oriente Medio - Shakshuka
La shakshuka es un plato vibrante, de llamativos colores y muy nutritivo. Es originario de Túnez y muy popular en muchos países de Oriente Próximo. Básicamente es un guiso de tomate y pimientos sobre el que se cascan unos huevos que se cuecen lentamente hasta que las yemas se cuajen un poco y las claras queden firmes.
(21 votos)
, (5) , (673)
Un plato de sabores exóticos que viene directo de Oriente Medio a nuestras cocinas. Ligeramente especiado pero principalmente muy sencillo y rápido de hacer.
Consigue sacar lo mejor de esta receta con nuestra explicación escrita y ayúdate de ...
5. Japón - Okonomiyaki
El okonomiyaki es un plato japonés muy popular, especialmente en las regiones de Osaka e Hiroshima. Traducido literalmente como "cocinado a su gusto", el okonomiyaki es una especie de tortilla, muy parecida a una tortita, elaborada con una masa hecha de col, harina, huevo y agua, que puede rellenarse con diversos ingredientes, como cerdo, gambas, pulpo, queso y verduras.
(11 votos)
, (2) , (280)
Si aún no conoces el okonomiyaki, este es el momento! ¿Qué es? es un plato japonés, particularmente de la zona de Osaka, aunque también puedes comerlo de este tipo en Tokyo. Como cualquier plato tradicional, en cada región se cocina diferente. ...
6. Estados Unidos - Huevos benedictinos
Los huevos Benedictinos es un plato elegante y sabroso, perfecto para un brunch especial o un desayuno más elaborado. Originario de Estados Unidos, este plato combina la cremosidad de los huevos escalfados con la acidez de la salsa holandesa y la ternura del beicon o el jamón.
(8 votos)
, (2) , (244)
Para los amantes del brunch y de los desayunos tardíos, en los que mezclamos platillos dulces y salados, os traemos una receta que os hará felices: los huevos benedictinos. Un clásico anglosajón que hoy aterriza en las cocinas de Petitchef. Te ...
7. Turquía -Çilbir
El Çilbir es un plato tradicional turco que se remonta al Imperio Otomano. Se cree que su popularidad se extendió por todo el imperio, llegando a diversas regiones donde fue adquiriendo variaciones y adaptaciones.
Los huevos turcos, conocidos como çılbır, son un plato delicioso y versátil que combina la cremosidad de los huevos escalfados con la dulzura del yogur griego. Originaria de Turquía, esta receta ha conquistado paladares de todo el mundo por su ...
Puede que también te interese:
La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arrozEl arroz es uno de los ingredientes más versátiles, apreciados y utilizados de la gastronomía mundial. Es mucho más que un simple acompañamiento. Desde Asia hasta América, este humilde ingrediente ha encontrado su lugar en la gastronomía de innumerables culturas, su versatilidad en la cocina ha dado lugar a miles de recetas diferentes, adaptándose a cada región y convirtiéndose en el...
La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patataLa patata es un ingrediente humilde pero tremendamente versátil; Probablemente junto al arroz sea el alimento más polifacético de la gastronomía. Es por ello que, muchas de las recetas tradicionales alrededor del mundo la usan como base para sus elaboraciones más emblemáticas. Acompáñanos en esta vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata.
8 Ensaladas para dar la vuelta al mundoPrepara las maletas porque nos vamos de viaje! Uno en el que nuestras papilas gustativas van a disfrutar de las ensaladas más famosas y populares de diferentes países. Olvídate de la clásica (y aburrida) ensalada de tomate y lechuga porque en estas 8 paradas descubriremos las combinación de...