El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí!

Cuando montamos el árbol de Navidad, nuestra casa se llena de una magia especial. El espíritu navideño invade nuestros hogares llenándolo todo de color, luces e ilusión. Especialmente si hay niños pequeños o vienen familiares o seres queridos a visitarnos. Y esa magia, esa ilusión, que representa el abeto, también llega a las cocinas de Petitchef. Por eso, hemos llevado este símbolo a muchos de nuestros platos y recetas preferidas; para que tú puedas reproducirlas fácilmente en casa y darle estéticamente un toque más festivo a tu menú navideño.

El truco para conseguirlo es muy sencillo. Procurar dotar de colores navideños nuestra elaboraciones y jugar con las formas para recrear un auténtico bosque de árboles navideños en nuestra mesa.

Para las formas / el emplatado, será suficiente hacer uso de masas o elaboraciones maleables. Por ejemplo el hojaldre es un perfecto aliado para este fin. Existen mil formas de trabajar esta masa, de retorcerla para hacer bastones, de apilarlas para hacer milhojas. Y de la misma forma, resulta estupenda para hacer un árbol navideño. Una actividad manual que requiere poca pericia y que es fantástica para hacer junto a los pequeños de la casa.

Para el color podemos servirnos de salsas y colorantes, ellos harán todo el trabajo! Por ejemplo, podemos usar salsa pesto en nuestras recetas para el aperitivo. Y en los postres optar por el colorante para usarlo en nuestros merengues. Unas gotas serán suficientes para recrear unos bonitos merengues con forma de arbolito.

Ahora, sólo falta ponernos manos a la obra y elaborar estas bellas recetas. Pincha sobre la imagen que más te guste para acceder directamente a la explicación detallada de la receta y ¡Felices fiestas! ↓ ↓