Curiosidades del mundo gastronómico

¿Te pica la curiosidad a veces? ¿Sientes la necesidad de ir más allá?
Petitchef te ofrece la comida desde otro punto de vista. ¿Quién había dicho que con la comida no se juega? :)
Ilustraciones con comida, dibujos en café, muñecos de arroz, hamburguesas con cara, figuras en paisajes de verduras, paletas de colores con platos españoles, gatos que persiguen su recompensa...
Nunca habrías pensado que con la comida se podrían hacer tantas cosas.
Déjate sumergir en el mundo de las curiosidades gastronómicas!

Recetas a todo color!
La naturaleza nos ofrece alimentos deliciosos pero también fascinantes! Llenos de color y sabor. Podríamos sacar todos los colores del arcoiris de las frutas y verduras que nos da la tierra. Al igual que con las especias. ¿Con qué puedo darle color a mis platos?

¿Cómo influye el color en lo que comemos?
No siempre nos preguntamos si lo que vamos a comer tiene un color apetecible, sin embargo inconscientemente lo hacemos, y mucho. El sabor de un plato podemos percibirlo de manera diferente si tiene un color u otro a pesar de ser el mismo alimento, y es que la naturaleza nos ha programado así por un motivo. Entra y descubre un poco más!

Jamie Oliver. Revolucionario de la cocina casera y saludable
Este chef británico, nos ha conquistado y por muchos motivos. Uno de ellos, por su lucha para una buena alimentación, tanto en el colegio como en la vida diaria. Con sus deliciosas recetas, Jamie, quiere hacer ver que no es tan complicado hacer comida casera saludable. Y nosotros te lo enseñamos!

Julia Child. De ama de casa a experta cocinera
Como bien te contamos en las mejores peliculas de cocina, esta mujer, Julia Child, es todo un referente en cocina, sobre todo, en la cocina francesa. Uno de los platos que más dio a conocer, fue el Boeuf bourguignon o el brioche.

¿Cuánta azúcar consumimos sin saberlo?
El máximo de azúcar recomendado por la OMS (Organización Mundial de la Salud) tanto para adultos como para niños es de 25 gr/ día (6 terrones), lo que viene siendo el 10% de la ingesta calórica total diaria. Nos damos cuenta de la cantidad de azúcar libre que tienen en su composición muchos de los alimentos que consumimos habitualmente.

¡Atentos viajeros! 10 ciudades con la mejor comida callejera
Las respuestas más escuchadas a la pregunta ¿cual es tu pasión? Siempre son viajar y comer. ¿Por qué no hacer las dos a la vez? Nos encantan las dos, y sobre todo empaparnos de la gastronomía de allí donde viajamos. La tradición de cada lugar se encuentra en sus calles, y en sus calles también podemos encontrar lo que no nos podemos ir sin probar.

El café más raro que hayas visto
El café...muchas personas no podrían vivir sin beber una taza cada mañana. De hecho, lo podemos acompañar de azúcar, helado, leche, crema... Las variedades de café en el mundo son muchas, pero el tipo que no habrás visto hasta ahora es ¡el cafe sin color!

Tu dieta ideal según tu grupo sanguíneo
Existen muchos tipos de dietas, aunque la primera que se nos viene a la cabeza es una dieta para bajar de peso. Las dietas pueden ser creadas para personas intolerantes a ciertos alimentos, personas que quieren fortalecer alguna parte de su cuerpo o simplemente dietas para llevar una alimentación saludable. Pero, ¿sabías que hay una dieta que se rige a tu grupo sanguíneo?

Japón nos vuelve a sorprender, helado de oro!
Si te has preguntado alguna vez a qué sabe el oro... esta es tu oportunidad si te apetece hacer un viaje por el país del sol naciente. Japón nunca dejará de sorprendernos en cuanto a inventiva. Y esta vez, se les ha ocurrido la idea de ponerle láminas de oro (comestibles) a helados.

Los increíbles utensilios que querrás tener en tu cocina
Aunque nos encante la cocina, hay veces que sufrimos en ella. ¿Por qué no inventarán utensilios para que la cebolla no nos haga llorar, el azúcar o arroz no se derramen de su paquete o que eviten que el aceite nos manche la ropa? Pues ya existen ¡Adiós problemas!

Los mejores huevos de Pascua de Chef franceses
En Francia, es muy habitual hacer competiciones pasteleras entre chefs conocidos, sobre todo en fechas destacadas. Y Pascua no podía ser menos. Preciosas creaciones pasteleras con las que compiten para obtener la recompensa a tanto trabajo. Descubre sus trabajos

¡Descubre cómo invertir la clara y la yema de un huevo!
Sí, has leído bien! Es posible contar con más candidad de yema que de clara en un huevo cocido. Un video japonés demuestra cómo se hace y aunque su procedimiento no es muy normal ¿por qué no probarlo? El video cuenta ya con más de 5 millones de visitas en Youtube y enseña paso a paso cómo conseguirlo.

Originales infografías de Laura Valero
En los últimos tiempos algunos ilustradores o diseñadores amantes de la cocina tratan de encontrar nuevas formas de contar un plato en papel (o pantalla), que nos saquen de la rutina de la foto, los ingredientes y la preparación.

Obras de arte en plátanos. Stephan Brusche.
Hay personas con una creatividad desbordante, y una de ellas es el artista Stephan Brusche quien ve mucho más que una fruta en un plátano. Aprovechando la piel y la pulpa del plátano, es capaz de crear increíbles obras de arte, beneficiándose también de los colores que ofrecen los plátanos de manera natural.

Las deliciosas pajaritas de Rommy Kuperus
El bloguero de moda y diseñador Rommy Kuperus, del blog ROMMYDEBOMMY ha creado recientemente toda una colección de originales accesorios.

Tartas Imposibles, de Isabel Tamargo
Las tartas de Isabel Tamargo son comparables con cualquier escultura, están cargadas de detalles y realismo, tanto que son auténticas obras de arte. Esta artista causa mucho furor y deja boquiabiertos a todos los amantes del modelado.

"Homemade is best", el libro de IKEA del que tanto se ha hablado
Hace poco IKEA decidió publicar un libro de repostería con el que se pretendía conectar los muebles de cocina de IKEA con las maravillas que se pueden hacer en ella. Todo ello se plasmó en un libro de gran formato ilustrado de 140 páginas.

La comida más deliciosa dibujada en platos!
Una artista de Toronto llamada Jacqueline Poirier, ha tenido la fantástica idea de crear auténticas obras de arte realizando dibujos realistas en platos de comida. Reemplaza los limpios y blancos platos por obras realistas realmente apetitosas con increíbles detalles, luces y reflejos.

Tendencias en Fast Food. La comida rápida evoluciona
Hay amigos de la "Fast Food" y aquellos que no lo son. Pero todos sabemos que la comida rápida no es lo más recomendable para mantener nuestro cuerpo en forma y bien nutrido. A pesar de ello, también es cierto que casi todos los mortales caemos en la tentación de vez en cuando de esta gran industria global.

Donuts con sorpresa, de Holy Donut
Para los golos@s, traemos un nuevo descubrimiento sobre el mundo de los donuts. Recientemente, se ha creado un nuevo donuts para poner a prueba todos los sentidos. Se trata de una donuts que su relleno de crema, mermelada, nata, chocolate...ha sido sustituido ¡¡por puré de patata! !

Escultura de comida en madera. Seiji Kawasaki
Este japonés de 32 años tiene un hobby muy particular a la par que impresionante. Se dedica a hacer réplicas de comida o ingredientes talladas a la perfección en madera. Puede llegar a sorprenderte el realismo de estas piezas.

Platos de comida creativa. Jacob's FOOD Diaries
A esta mami la creatividad y la imaginación le sobra por los costados! Creatividad + nutrientes + delicioso, que más se puede pedir!

Desastres culinarios que te harán tener esperanza!
Después de ver estos desastres culinarios, puedes quedarte bien tranquilo con las recetas que haces! :D A veces por falta de experiencia, falta de material, de imaginación, de buena mano para la cocina o visión nocturna, puede ser que a todos nos haya pasado alguna vez el no salirnos una receta como realmente queríamos. Pero en la experiencia está el resultado! a todos nos ha pasado alguna vez!

12 recetas que te ayudarán a comer plátano más a menudo
A veces no sabemos qué hacer con los plátanos maduros. Otras veces, simplemente, compraste demasiados plátanos porque estaban de oferta o te encanta tanto el plátano, que te gusta cocinar recetas con el. Pues Petitchef te trae la mejor selección de recetas con plátano!

Las mejores películas de cocina que no debes perderte. Parte 2
Ya hicimos una primera parte de las mejores peliculas sobre cocina, y como esto no tiene fin, te traemos la segunda parte! ! para que sigas disfrutando de la cocina desde tu sofá:)

Las mejores películas de cocina que no debes perderte. Parte 1
Cógete sofá, palomitas, helado y manta ( si hace frío) y prepárate para la mejor recopilación de películas sobre cocina! ! Silencio, cámaras, acción!

Tartas 3D Simpson, de Letterpress Bakery
Esta chica de Vancouver es toda una artista! Lleva el arte en las venas! Tuvo todo un éxito con su tarta 3D de Rhalph, personaje de los Simpson. Sumamos la pasión por la cocina y el talento artístico y salen cosas como estas!

Diseño en galletas, de Eugenie Kitchen
Esta mujer nos tiene enamorados con sus postres! En particular, con sus espectaculares galletas! Imagina cualquier diseño, dibujo o logo, y ella podrá hacerlo dentro de una galleta.

Zapatos muy dulces. Shoe Bakery
Chris Campbell, artista de estas obras de arte en Shoe Bakery es un apasionado de los zapatos y amante del dulce. Decidió que porque no mezclar sus dos pasiones.

El lado fashion de la comida. Gretchen Röehrs
Esta artista de San Francisco es diseñadora de productos e ilustradora de moda. Y desde hace un tiempo, descubrió como sacarle partido a la comida de un modo diferente.

Comida en miniatura de Shay Aaron
Shay Aaron, este miniaturista de 26 años, de origen Israelí, hace realmente maravillas. Tan sólo con las manos, hace reproducciones en miniatura de platos, tanto dulces como salados.

Chocolatexture por Nendo
El artista japonés Nendo, nos sorprende con un nuevo concepto de chocolate, que causó bastante sensación debido a la forma que tiene el chocolate.

Postres de papel, por Make my lemonade
Lisa Gachet, bloggera francesa de estilo de vida, manualidades, moda, viajes, belleza y otras cositas dulces, hace estas increíbles piezas, que deberían estar en un museo!

La comida en paleta de colores. Pantone español.
La morcilla de Burgos, la chistorra de Navarra, pimientos a la parrilla, bacalao a la riojana, queso manchego, jamón serrano... ¿Y si a cada plato se le asignara un color? Tendríamos una gran variedad de paleta de colores!

Ilustración de comida por Amy Holliday
Estas ilustraciones de Amy Holliday parecen tener vida propia. Con diseños a acuarela consigue darle luminosidad, suavidad y al mismo tiempo potencia en el color, que hará que queramos comernos el papel, o enmarcarlo para nuestra casa.

Una mamá con buenos recursos
Es dificil hacer que los niños coman de "todo". A veces hace falta recurrir al ingenio y la creatividad para hacer que coman sus verduras más odiosas. Los días de escuela pueden ser muy largos para los niños, y la falta de los padres a menudo se notan. Para superar estos dos problemas, una mamá japonesa encontró la solución.

Los gatos y la comida en 10 fotos!
El escritor estadounidense Ernest Hemingway dijo una vez: "El gato es absolutamente honesto. Los seres humanos esconden por una razón u otra, sus sentimientos. El gato no ". Es obvio que la selección de fotos lo apoya, especialmente cuando se trata de la sentimientos hacia la comida!

Dibujos en café por Michael Breach
No podrías esperar a un simple café si se lo pides a Michael Breach. Este artista no te dejará indiferente con sus atrallentes y creativos diseños realizados sobre la crema.

Recetas ilustradas, por Cartoon cooking
A quién no le gusta ver toda una receta de un simple vistazo? Pues Alya Mark, de Cartoon Cooking nos lo ha puesto en bandeja, y así de divertido.

Lego ahora, en versión chocolate
Quién no ha soñado con tener un universo entero de chocolate? el diseñador e ilustrador Akihiro Mizuuchi ha diseñado un molde para hacer piezas de Lego

Fotografía culinaria con figuras en miniatura
William Kass es un artista brasileño graduado en Arquitectura y Urbanismo. Ahora trabaja en el arte visual y específicamente en la fotografía.

Para la comida, existen dos tipos de personas
Todos somos diferentes, pero también parecidos en algunos aspectos. Comernos o no los bordes de las pizzas, café o té, echar el ketchup encima de las patatas o al lado, comerse las galletas rellenas o vaciarlas...

Frutas y verduras que cambian de forma
Frutas y verduras que cambian de forma. Alimentos con formas innovadoras. De qué se trata?

Cronut, híbrido entre donut y croissant
La nueva sensación pastelera! El famoso Cronut! Mitad croissant mitad donut relleno de crema y glaseado por encima.
Comentarios
anonymous
Mmmmm
anonymous
ME ENCANTA LO NOVEDOSO MUCHAS GRACIAS