El otoño es la estación propicia para volver a los platos que reconfortan, con sabores profundos y aromas que invitan a sentarse a la mesa y disfrutar de la comida. Dos ingredientes marcan el compás de la temporada: la calabaza, con su dulzor discreto y su enorme versatilidad, y las setas, que aportan un carácter terroso e inconfundible.
Aquí reunimos 12 recetas sencillas de elaborar, llenas de sabor y con ingredientes de temporada, unas con calabaza, otras con setas, pensadas para dar un aire otoñal a la mesa y satisfacer al comensal curioso.
Estas son las recetas otoñales que te proponemos
Desde la untuosidad de un risotto hasta la intensidad de una pasta o la sencillez de una crema, estas recetas están pensadas para que cada comida se convierta en un auténtico momento de placer.
La pasta fresca de calabaza es el ejemplo perfecto de receta sencilla y deliciosa :) Con sólo dos ingredientes calabaza asada y harina puedes preparar una receta casera fácil y original , sin necesidad de robots de cocina o electrodomésticos...
¿Quieres un plato que conquiste a todos los comensales con su aroma y sabor? Estos canelones rellenos de setas y salchicha fresca son una explosión de cremosidad y sabor, perfectos para celebrar San Esteban , pero tan irresistibles que querrás...
Cuando asoman los días de frío, el cuerpo nos pide platos reconfortantes que nos hagan sentir bien. Estos ñoquis o gnocchi con salsa cremosa de setas es perfecta para eso. Los ñoquis de patata son muy típicos de la cocina italiana aunque su consumo...
La pasta con champiñones y salchichas es un plato que ofrece una cálida bienvenida a los sabores otoñales . Aunque su preparación es sencilla, el resultado es exquisito, ideal para una cena familiar o una reunión con amigos. Puedes elegir la pasta...
Estamos en plena temporada de calabazas . Con su delicioso y delicado sabor, no se sabemos muy bien en qué receta otoñal utilizarla primero. Decidido! Vamos a cocinar un sabroso risotto de calabaza , ya sea para servir en una comida familiar o para...
La calabaza es sin duda uno de los ingredientes estrella de la temporada, es por eso que hoy hemos decidido hacer una deliciosa pasta con calabaza y carne picada. Una receta con diferentes notas de sabores y colores, reconfortante para tus...
Uno de los platos estrella de la cocina italiana es, sin duda, el risotto. Una receta llena de sabor y muy reconfortante que hoy perfumamos con tomates secos, setas deshidratadas, vino blanco y un toque de hierbas Provenzales. El resultado,...
Nada mejor que una carne en salsa para hacer disfrutar a nuestras papilas gustativas y las de toda la familia. Fácil de hacer y sólo requiere unos pocos ingredientes. Como acompañamiento, lo ideal es un arroz blanco o unas patatas fritas crujientes...
Nos encanta la pasta ¡nos ofrece tanta posibilidades a la hora de organizar nuestro menú! Podemos variar sus salsas pero también las variedades de pasta que usamos para disfrutar de un nuevo plato cada día. Si estás cansado de recurrir siempre a...
Estos ñoquis de guisantes con salsa de champiñones resulta ser un plato sencillo y sabroso , perfecto para aquellos que buscan alternativas originales a la cocina tradicional. En esta ocasión, vamos a preparar unos ñoquis en lo que sustituiremos las...
Cambiamos el arroz del típico risotto por quinoa! Todo cocinado con nata de soja para un plato delicioso apto para veganos y para los intolerantes a la lactosa
Cada día me sumerjo en el mundo de la cocina, buscando nuevas recetas y sabores para compartir: desde el plato de la abuela hasta las últimas tendencias alimentarias. ¡Llevo más de 10 años trabajando en comunicación alimentaria!
Comentarios