Petitchef

Torta pascualina con espinacas

La torta pascualina es una torta salada originaria de Liguria (Italia), típica de Semana Santa, hecha con una masa de harina y aceite de oliva, mantequilla en éste caso (sin levadura) y rellena de espinacas, acelgas o alcachofas, cortadas muy finas y rehogadas, en éste caso con cebolla y queso, practicándose en el relleno dos huecos donde depositaremos dos huevos que quedarán duros durante la cocción.
Queda una torta riquísima, con una masa de aspecto y textura hojaldrada y un relleno riquísimo.

Plato
8 porciones
1 hora
50 min
Medio
366 Kcal

Ingredientes

8

Para la masa:

Para el relleno:

Costo estimado: 6.16 (0.77€/porción)

Preparación

  • Comenzamos haciendo la masa y para ello, en un bol vertemos la harina y una pizca de sal. Hacemos un hueco en medio e introducimos la mantequilla en pomada y mezclamos con una cuchara de madera.

    Batimos el huevo mezclado con un par de cucharadas de agua y lo incorporamos a la harina, mezclando bien los ingredientes hasta conseguir una masa manejable que se despegue de las manos. En este punto añadimos un poco más de agua si consideramos necesario. Dejamos reposar tapada durante 30 minutos.
  • Mientras reposa la masa, preparamos el relleno pochando la cebolla en un poco de aceite a fuego lento.

    Añadimos las espinacas cocidas y escurridas y rehogamos unos minutos, incorporando al final la mezcla de quesos desmenuzados. Reservamos.
  • Dividimos la masa en dos, dejando una parte más pequeña que la otra y que servirá de tapa de la torta.

    Estiramos las masas y con la más grande forramos un molde adaptando la masa al mismo y rellenamos con la mezcla que teníamos reservada, haciendo dos huecos en la misma, donde cascaremos los huevos y los dispondremos en los huecos.
  • Tapamos con el resto de la masa que teníamos estirada, colocándola con cuidado encima del relleno.

    Decoramos la tapa con retales de masa y practicamos unos cortes en la tapa para dejar salir el vapor producido durante la cocción.
  • Introducimos en el horno precalentado a 190º durante 45-50 minutos, o hasta que esté dorada.

    Se puede servir templada o fria.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Torta pascualina de semana santa


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (183g)
Calorías: 366Kcal
  • Carbohidratos: 20.1g
  • Grasa total: 22.1g
  • Grasa sat.: 12.2g
  • Proteínas: 19.5g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Vegetariano

Fotos

Torta pascualina con espinacas
Torta pascualina con espinacas - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (39):

06/04/2015

Es buena esta receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/04/2015

La hice

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/07/2013

Me gusto agregandole cuando la rehogue un ajito picado

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/07/2013

Rico!!
saludable

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/07/2013

Muy, pero muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
nos.jarp, 24/03/2021

Hola, se podría sustituir la masa por una brisa o quebrada comprada?
Gracias

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sin problema! :)

13/04/2020

Hola la harina que usan es común o leudante ?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, en esta receta hemos utilizado harina común sin ningún tipo de levadura o leudante. Por lo general, en las recetas que publicamos a no ser que se indique lo contrario, la harina va a ser harina común. Un saludo y buen provecho! :)

19/04/2017

Mañana prepararé esta receta, estoy segura que me quedará muy deliciosa. Gracias por las recetas.

(0) (0) Abuso
23/09/2015

Simplemente espectacular

(0) (0) Abuso
21/04/2015

Sin huevos en su reemplazo linaza

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torta pascualina de semana santa
Torta pascualina de semana santa
4 porciones
1 h 53 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de hamburguesa, burger para compartir
Torta de hamburguesa, burger para compartir
8 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta de azúcar casera
Torta de azúcar casera
8 porciones
3 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de manzana y canela
Torta de manzana y canela
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta de arándanos
Torta de arándanos
6 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto