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CARACOLES EN SALSA PICANTE (Al gusto del Sr.D.)

Para LA COCINA DE LECHUZA
(4.11/5 - 72 votos)

9 comentarios

Seguro que much@s de vosotr@s sabéis que mi pinche-fotografo es conocido en el mundo blogueril por el Sr.D. gracias al compañero Josemari del blog Cocinar para los amigos.

Al Sr. D. le gustan mucho las salsas picantes, Yo sin embargo, escapo de ellas; me sientan fatal. Así que ni corto ni perezoso, se plantó en la cocina con un buen lote de caracoles que acababa de comprar y muy amablemente me pidió que le dejase expresarse con una receta a través de mi blog.
Por supuesto, yo soy muy obediente, "ahuequé el ala" y me dispuse a esperar en las trincheras mientras en mi cocina se libraba una pequeña batalla( al menos eso parecía cuando el Sr. D. acabó de preparar los caracoles....)

CARACOLES EN SALSA PICANTE

Caracoles-plato

Ingredientes:

300 grs. caracoles (congelados)
100 grs. de jamón serrano
100 grs. de chorizo picante
100 grs. de bacon ahumado
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 guindillas
perejil
1/2 litro de salsa de tomate frito
1/2 vasito de vino Alvariño
romero
tomillo
orégano

Caracoles-ingrs.

En una cacerola baja, puso un par de cucharadas de aceite y empezó a pochar la cebolla y el ajo picaditos. Añadió el jamón, el chorizo, el perejil, el romero. el tomillo y el orégano y las dos guindillas.
Caracoles-sofreir
Cuando estaba todo bastante blandito,le puso un chorrito de vino Alvariño y añadió el tomate frito.
Caracoles-añadir tomate
Dejó cocer todo junto durante unos 5 minutos y añadió los caracoles ya descongelados a temperatura ambiente.
Caracoles-cocer
Unos 5 minutos más de cocción para que los caracoles se impregnasen bien en la salsa y listo.
Caracoles-cocidos
El resultado final fue espectacular....sobra decir que se los comió él solito, pues ésta que escribe, prefiere algo menos "caliente" para que su lengua detecte bien los sabores y no se le quede dormida al primer bocado.

Por cierto, el Sr. D amenaza con aparecer de vez en cuando y dedicaros una de sus "especialidades", espero que os gusten.




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Comentarios de los miembros:

4 / 5

An salio estupendo como pa chuparse los deos

5 / 5

Buenissimo

| i cooked this recipe
5 / 5

Buenisimos los caracloles aunque yo solo puse una guindilla para que le diera un poco el sabor a picante.

| i cooked this recipe
3 / 5

MUY BUENOS Y FACIL DE PREPARAR

5 / 5

Muy ricos

5 / 5

EXCELENTE, MUY BUENA, LO VOY A HACER

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (9)

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