Recetas de pinchos de anchoa

6 recetas

Los pinchos son pequeñas rebanadas de pan sobre las que se coloca una reducida ración de comida. De origen vasco, los pinchos fríos se toman directamente mientras que los calientes han de ser templados en el microondas, la sartén o el horno. Los más habituales son los pinchos de tortilla, merluza, gulas, bacalao, anchoas, croquetas, jamón batido y pimientos rellenos, si bien las nuevas generaciones de cocineros vascos están desarrollando sofisticadas variantes de alta cocina. En cualquier caso, acompañados de vino tinto o de una cerveza en vaso corto son un aperitivo exquisito que, con frecuencia, termina reemplazando a la comida tradicional.

Receta Pinchos de bonito y anchoas

Pinchos de bonito y anchoas

Entrante Fácil 45 min 30 min
Ingredientes: Espárragos trigueros a la plancha. Tomates pequeños secos en vinagreta. Rodajas de salmón ahumado. Bonito del Norte. Anchoas Serrats Una botella...
Receta Tosta de pisto con anchoas

Tosta de pisto con anchoas

Aperitivo Fácil 15 min 1 h 30 m
Ingredientes: Rebanadas de pan de pueblo Pimientos rojos Cebollas Pimientos verdes Tomates Aceite de oliva virgen extra Pizca de sal Anchoas en aceite de oliva
Receta Montados de anchoas al txakoli

Montados de anchoas al txakoli

Plato Fácil 20 min 25 min
Ingredientes: 24 anchoas 1 cebolla de fuentes un poco de pimentón 3 dientes de ajo perejil picado fino 1 vaso de txakoli aceite de oliva virgen y sal 2 huevos...