Petitchef

Salaíllas

Otro
1 porciones
2 horas
15 min
Medio
Panes típicos de Granada, con aceite y sal y muy ricos!!

Ingredientes

1

Para el prefermento:

Para el resto de la masa:

Preparación

  • La noche antes tendremos que hacer el prefermento, Esto se hace rápido, es coger todos los ingredientes (harina,el agua y la levadura) y mezclarlo todo, primero con una espátula y luego con las manos hasta que se integre todo bien, dejar 15 minutos, yo no tenía y lo puse en un bol, bien tapado con un trapo, en un lugar fresco toda la noche.

    Por la mañana se mezcla el prefermento con el resto de los ingredientes, deshacer muy bien la levadura con los dedos previamente y amasar hasta integrarlo todo. Se deja reposar tapada unos 15 minutos, se amasa un poco y se vuelve a tapar para dejar reposar esta vez 1 h 1/15 h.

    Pasado este tiempo volvemos a amasar para desgasificar y ya hacemos las formas que queramos, primero cogiendo bolitas y luego dándoles la forma alargada que yo quise, más que nada porque creo que así me cogen más en el horno, aunque las más típicas son las redondas.

    Se colocan en la bandeja del horno, a la que previamente le habremos echado un pelín harina para que no se pegue, le hundimos las yemas de los dedos bien profundas, que se noten!! un buen chorreón de aceite de oliva extra, por supuesto y sal gorda por encima. Horno a 220º durante unos 15 minutos.

    Yo las hice finitas, dependerá del tamaño que se haga. Ya solo queda ponerse a comer, calientes son una delicia!!!

    ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!! UN BESO!!

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Champiñones rellenos en su salsa
Champiñones rellenos en su salsa
4 porciones
40 min
Medio
3.9 / 5
Receta Panna cotta de navidad
Panna cotta de navidad
12 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema pastelera perfecta de vainilla
Crema pastelera perfecta de vainilla
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Alfajores argentinos con dulce de leche
Alfajores argentinos con dulce de leche
13 porciones
1h5m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto