9 Beneficios de la cerezaLas cerezas son frutas dulces, jugosas y el sabor varía según la variedad. La hay de colores diferentes, las cerezas pueden ser de color amarillo, rojo, naranja, o una mezcla de estos colores.
Deliciosas cerezas aparecen cuando llega la temporada, desde Mayo hasta Julio podremos disfrutarlas. Pero, ¿Conoces sus beneficios?

1- Las cerezas son muy bajas en calorías.

2- Son una rica fuente de nutrientes, vitaminas y minerales.

3- Tienen potentes propiedades antioxidantes que ayudan a mantener un cuerpo sano.

4- Contienen agua, azúcar, potasio, magnesio, calcio, hierro, zinc, manganeso, vitaminas A, B1, B2, B6, C, E, P y PP.

5- Son una buena fuente de vitamina C.

6- 125g proporcionará la mitad de las necesidades diarias.

7- Proporcionan fibra alimentaria.

8- 100g de cerezas contienen alrededor de 65kcal.

9- Durante una dieta de 2 semanas, la cereza puede desintoxicar el cuerpo, el sistema digestivo, y ralentizar el proceso de envejecimiento.

Podrás disfrutar de su sabor en helados, ensalada de frutas, salsas para tartas, tartaletas, en gelatinas, mermeladas,en crepes y postres. También confitadas y conservadas en alcohol. Incluso como aderezo para vinagretas y platos salados.
Para conservarlas bien, es preciso guardarlas en el frigorífico. Y si las utilizas para tartas o tartaletas, es aconsejable quitarle el hueso antes con un cuchillo o un artilugio especial. Así será mucho más fácil de comer.
Y ahora, os deleitamos con una selección de recetas con cerezas. ¿Preparado? :)