9 Beneficios de la cereza

Las cerezas son frutas dulces, jugosas y el sabor varía según la variedad. La hay de colores diferentes, las cerezas pueden ser de color amarillo, rojo, naranja, o una mezcla de estos colores.

Deliciosas cerezas aparecen cuando llega la temporada, desde Mayo hasta Julio podremos disfrutarlas. Pero, ¿Conoces sus beneficios?

  1. Las cerezas son muy bajas en calorías.
  2. Son una rica fuente de nutrientes, vitaminas y minerales.
  3. Tienen potentes propiedades antioxidantes que ayudan a mantener un cuerpo sano.
  4. Contienen agua, azúcar, potasio, magnesio, calcio, hierro, zinc, manganeso, vitaminas A, B1, B2, B6, C, E, P y PP.
  5. Son una buena fuente de vitamina C.
  6. 125g proporcionará la mitad de las necesidades diarias.
  7. Proporcionan fibra alimentaria.
  8. 100g de cerezas contienen alrededor de 65kcal..
  9. Durante una dieta de 2 semanas, la cereza puede desintoxicar el cuerpo, el sistema digestivo, y ralentizar el proceso de envejecimiento.

Podrás disfrutar de su sabor en helados, ensalada de frutas, salsas para tartas, tartaletas, en gelatinas, mermeladas, en crepes y postres. También confitadas y conservadas en alcohol. Incluso como aderezo para vinagretas y platos salados.

Para conservarlas bien, es preciso guardarlas en el frigorífico. Y si las utilizas para tartas o tartaletas, es aconsejable quitarle el hueso antes con un cuchillo o un artilugio especial. Así será mucho más fácil de comer.

Y ahora, os deleitamos con una selección de recetas con cerezas. ¿Preparado? :)