Aviso para paladares intrépidos: este artículo es para vosotros.
Si te gusta ese punto que pica, que despierta los sentidos, que hace que un bocado se te quede grabado, estás en el sitio adecuado. Hemos reunido 12 recetas que juegan con el picante en diferentes intensidades: desde salsas con carácter hasta platos que hacen saltar las papilas. Un homenaje culinario a quienes disfrutan del fuego suave o intenso en el plato:)
Descubre 12 recetas capaces de subir la temperatura:
Hay días en los que abrir la despensa y pensar qué cocinar se convierte en todo un reto. Para esos momentos, nada como volver a las recetas de toda la vida, sencillas y sabrosas , que siempre ponen a toda la familia de acuerdo. Los espaguetis al ajo...
Los fideos Buldak son la tendencia picante del momento, ¡y no nos cansamos de probarlos! Después de probar los clásicos fideos carbonara y con queso , le damos paso a una nueva versión con lima y habanero que promete fuertes sensaciones. A los...
¡Seguro que has visto esta moda del Buldak ramen en redes sociales! Se trata de unos fideos instantáneos muy populares en Corea del Sur . Famosos por su alto nivel de picante. El ramen Buldak se suele acompañar con trozos de carne, huevos, verduras...
Los huevos turcos , conocidos como çılbır , son un plato delicioso y versátil que combina la cremosidad de los huevos escalfados con la dulzura del yogur griego . Originaria de Turquía, esta receta ha conquistado paladares de todo el mundo por su...
En Corea, el pollo frito es un plato muy popular que se puede encontrar en puestos callejeros ( street-food ) o disfrutarlo en un restaurante acompañado de una cerveza bien fría. (A consumir con moderación, por supuesto). En esta receta, te...
¿Has probado alguna vez la 'nduja en un plato de pasta ? ¿Por qué no probarla también en un risotto para obtener un plato súper reconfortante y picante? La 'nduja es un embutido típico de Calabria que ofrece una mezcla única de sabores picantes...
Te proponemos un viaje gastronómico hasta Corea para disfrutar de uno de sus platos tradicionales más conocidos y apreciados mundialmente: el bibimbap . Un plato único, colorido y equilibrado que combina arroz, verduras, carne, huevo y salsa picante...
Volvemos a Asia para disfrutar, en esta ocasión, de la gastronomía coreana gracias a uno de sus condimentos más populares y adictivos: la pasta de pimiento picante, gochujang . Con ella haremos una salsa oriental que combina matices dulces,...
Si te encanta la comida coreana pero estás aburrido de recurrir siempre al clásico Bibimbap , atento porque te traemos un salteado de setas a la coreana que te va a sorprender por su adictivo sabor. Usaremos unas tiernas y jugosas setas shiitake...
Descubre con nosotros esta salsa coreana picante a base salsa de soja, aceite de sésamo y gochujang, una pasta de pimientos fermentados realmente adictiva. Esta salsa será perfecta para elaborar infinidad de recetas asiáticas , como podría ser un...
Hoy vamos a preparar unos deliciosos fideos udon con una salsa oriental cremosa, que equilibra a la perfección lo dulce, lo salado y un toque picante . El inconfundible sabor del cacahuete realza este plato lleno de aromas y sabores asiáticos,...
Nos encanta la comida con mucho sabor, y esta es una de ellas. Las enchiladas son un plato por excelencia mexicano, realmente delicioso! Existen enchiladas rojas y enchiladas verdes dependiendo de la salsa. Nosotros hemos preparado una versión de las...
Para paladares atrevidos
El picante es mucho más que una sensación fuerte: es una forma de viajar con el paladar, del México más profundo al Japón más sutil. Con estas 12 recetas llenas de matices, tienes todo lo necesario para sorprender (y emocionar) a tus comensales. ¿Te vas a atrever?
Responsable editorial que ansía el invierno para comer fondue. Apasionada por la gastronomía y siempre en busca de nuevos sabores, estudié derecho antes de regresar a mi primer amor: el gusto por los buenos productos y el placer de compartirlos alrededor de la mesa. :)
Comentarios