Petitchef

Nueces caramelizadas crujientes

Un postre de nueces caramelizadas es de verdad espectacular

Postre
2 porciones
10 min
20 min
Fácil
1246 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.85 (2.43€/porción)

Preparación

  • En un cazo ponemos a hervir el agua con el azúcar removiendo continuamente, cuando rompa a hervir, añadir las nueces, las dejamos hirviendo alrededor de 8/9 minutos, para que queden dulces.
  • Con una espumadera las sacamos a un colador para escurrirlas.
  • En el mismo cazo pondremos abundante aceite, cuando esté muy caliente, echamos las nueces y una vez doraditas las volvemos a dejar en el colador para que escurran. (las he frito en pequeñas tandas, para que no se me quemaran, se hacen muy rápido. No quitarles el ojo ni un segundo, porque se queman con facilidad.
  • Dejamos reposar, a medida que se enfrían se endurecen.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (7725g)
Calorías: 1246Kcal
  • Carbohidratos: 132.6g
  • Grasa total: 72.8g
  • Grasa sat.: 7.4g
  • Proteínas: 11g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 126g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 54
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:

El aceite se mezcla con el almibar?

Responder Petitchef:

No, no. El almíbar se desecha una vez se hayan caramelizado las nueces y luego, simplemente, se fríen en aceite bien caliente. Buen provecho! :)

Se le quita el almibar sobrante para freirlas solo en aceite no????

Responder Petitchef:

Efectivamente. El almíbar se descarta una vez hayamos bañado las nueces en él. Limpiamos el cazo, ponemos el aceite bien caliente y las freimos. Un saludo y buen provecho! :)

Hola quería saber si el recipiente donde estaban las nueces hay que lavarlo antes de ponerle el aceite o sobre el mismo almíbar que quedo tengo que echar el aceite

Responder Petitchef:

Sí, lávalo. Descarta el almíbar, lava el recipiente y llénalo con el aceite para freír las nueces en él. Un saludo!

Disculpe buenas tardes queria preguntarle si tenia una idea mas o menos de como se hacen los cacahuates garapiñados mas o menos asi como las nueces caramelizadas y no como se hacen comunmente que es agua y azucar

Responder:

Lo siento, no sé pero es cuestión de probar. Probablemente si resulte y agregar sal al final. Me ha dado una idea que pibdre en práctica




Comentarios de los miembros (36):

19/09/2023

Me han encantado gracias por la receta!! Qué ricassss

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

¡Qué bien que te haya gustado! Saludos de parte del equipo.

Akemi, 04/07/2023

Fácil y decilisioso
Negativo de tu recetario: no indica a que volumen de intensidad recomendado ha de estar el fuego ya se de gas o vitrocerámica en el paso de caramelizacion y fritura
Yo hize a fuego lento suave intensidad baja puesto que este tipo de frutos secos son altamente quemables con facilidad puesto que son pequeños a en comparación un chuleton welinton

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
teresa_o2022
teresa_o2022, 23/12/2022

Es muy fácil de hacer y quedan geniales
Muchísimas gracias

foto por teresa_o2022
yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por compartir el resultado con nosotros ¡te han quedado genial! Un saludo y felices fiestas!

Yolanda, 24/05/2022

Por dios, a nadie se lo ocurría mezclar aceite con agua, no es tan difícil entenderla, es fácil. El almíbar es agua con azúcar, de lógica es lavarlo y secarlo antes de volverlo a usar, sino usa otra, olla, freidora...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pere, 10/12/2017

Me quedaron geniales !!!!
Ni en el mejor chino les salen igual

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Olga, 26/11/2020

Que aceite es mejor para freír?

(0) (0) Abuso
cecofa, 14/02/2015

Un pasa bocas dulce delicioso. Debemos dejar el almíbar en el cazo y echar encima del aceite? Gracias.

(2) (0) Abuso
juli_e2013, 12/02/2015

Parecn faciles de hacer

(0) (0) Abuso
sienrayalbano, 09/02/2015

La receta es confusa y no explica que debe uno hacer con el almibar que queda en el cazo. Lo debe uno quitar o dentro de ese cazo como dice " en el mismo cazo" pondremos abundante aceite. Se debe explicar mejor si se debe poner el aceite y mezclarlo con el almibar. Gracias por contestar

(4) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 08/02/2015

Se ven deliciosas. el que no entiende la receta es porque no la lee . y esta bien explicada la recetas

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