Petitchef

Tapa de langostinos, naranja y espárragos

Aquí os presento esta sencilla pero muy vistosa y deliciosa tapa, que agrupa diferentes sabores y texturas, que todos unidos resaltan cada uno de sus ingredientes. La mezcla del ácido y el dulce de la naranja le da un toque exótico muy interesante.

Entrante
4 porciones
45 min
15 min
Fácil
94 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Pela la naranja y saca 2 rodajas enteras de entre 1 y 1,5 centímetros de grosor. Pon a calentar el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente pones las rodajas de las naranjas a dorar, 1 minuto por lado. Luego el echas la salsa de soja para que termine de dorar, voltea cada rodaja de las naranjas para que queden uniformemente doradas. Retira del fuego.
  • Ahora en la misma sartén pon a dorar las puntas de los espárragos (unos 10 centímetros de largo) junto con los langostinos que previamente has pelado dejando la cola. Un par de minutos aproximadamente por cada lado serán suficientes y si no, cocina hasta que veas que estén dorados.
  • Ahora arma la tapa, en el centro de la naranja pones los espárragos y alrededor los langostinos. Yo lo serví sobre una cama de reducción de salsa de tomate natural que tenía hecha, para darle un poco más de color.
  • Sencillo, rico y sano, acompaña con un vino blanco afrutado o un cava bien frío.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (183g)
Calorías: 94Kcal
  • Carbohidratos: 8.5g
  • Grasa total: 0.9g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 11.1g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 8.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Sin huevo

Fotos

Tapa de langostinos, naranja y espárragos
Tapa de langostinos, naranja y espárragos - foto 2
Tapa de langostinos, naranja y espárragos - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (58):

25/12/2015

La hice anoche. Es una mezcla de sabores muy agradable. Fácil y de lujo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/12/2013

Es un receta facil y muy recomendable para una recepcion

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
inesfelipe, 08/12/2021

Muy elegante y riquíwsimo. Para lucirse.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario, nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Es un aperitivo que suele gustar mucho especialmente para ocasiones especiales como la Navidad. Aprovechamos para desearte unas felices fiestas.

ardime, 18/12/2018

Buenísima

(0) (0) Abuso
Paco, 16/12/2018

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
Maria, 16/12/2018

Muy buena elección

(0) (0) Abuso
Angela, 16/12/2018

Rico y original

(0) (0) Abuso
29/12/2015

Excelente,lo voy hacer mañana,pero tiene que estar exquisito

(0) (0) Abuso
Thai1, 07/05/2014

Delicioso

(0) (0) Abuso
07/05/2014

Agradable a la vista ,muy fácil de preparar

(0) (0) Abuso

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