
Recetas con pepinillos
El pepinillo es un tipo de pepino encurtido con salmuera, que suele tomarse como aperitivo o tapa, destacando especialmente su sabor cuando se rellena de atún, bonito o escabeche, y siendo otra variante muy apetitosa su maridaje con filetes de pimiento rojo. El pepinillo es, asimismo, un fabuloso complemento en cualquier tipo de ensalada, en especial en las de tipo mediterráneo. También es habitual y apreciado su uso como complemento en bocadillos, siendo legendaria su presencia, cortado en rodajas, en todo tipo de hamburguesas. Asimismo, ofrece un toque sutil y delicioso en la preparación de sándwiches. En definitiva, y de manera natural y refrescante, el pepinillo aporta un sabor inconfundible que marca diferencias.


Pincho de bonito, pepinillo y anchoas con vinagreta

Bocaditos del sur al pepinillo

Paté de salmón y pepinillos

Galletas saladas de parmesano, olivas, pepinillos y frutos secos

Ensalada de salmón con pepinillos

Receta ensalada de patatas con salchichas y pepinillos en vinagre

Salmón en papillote con salsa de mostaza y pepinillos
