El queso cremoso es un tipo de queso de alta humedad, de masa blanda y algo elástica y en general con una cantidad de nata más elevada. De sabor fresco y algo ácido y textura untuosa, el queso cremoso es ideal para fundir en las pizzas, para gratinar las verduras al horno, como ingrediente en las tartas saladas o para dar cremosidad a las sopas de verduras. Igualmente el queso cremoso es utilizado en repostería para la elaboración de postres y cremas o para acompañar el dulce de membrillo. Esta variedad de queso se puede consumir también untado sobre las tostadas.
Nos encanta el queso y este en particular, el queso crema, conocido por todos bajo la marca comercial Philadelphia, porque es un gran aliado en la cocina. Gracias a su textura cremosa es ideal para comerlo untado en pan tostados y resulta delicioso tanto en desayunos...
Es caro, vale, pero que eso no te suponga un problema porque te vamos a enseñar a hacerlo en casa. El mascarpone, ese queso italiano, de textura extremadamente cremosa cuyo nombre ya es seda pura. Capaz de sublimar casi cualquier plato. Originario del norte de...