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Petit Suisse saludable, cremoso y alto en proteína

¿Recuerdas esos petit suisse cremosos que te prometían felicidad en cada cucharada? Eran pequeños, suaves, irresistibles... y, admitámoslo, con más azúcar del que quisiéramos consumir hoy. Pero ¿y si te dijera que puedes revivir esa experiencia, con la misma textura sedosa, el mismo toque dulce, pero en versión casera y saludable? De manera muy sencilla, vamos a preparar unos vasitos caseros de yogur fresas, tipo petit suisse, con los que seguro haremos felices tanto a los más pequeños como a los adultos de la casa. Un postre cremoso, suave y con un delicioso sabor a fresa. Para darse un capricho sin tener que pensar en las calorías.

Postre
3 porciones
10 min
10 horas
Fácil

Ingredientes

3

Materiales

  • Licuadora / Batidora eléctrica / Robot de cocina
  • Colador
  • Cazo

Preparación

  • Paso 1 - Petit Suisse saludable, cremoso y alto en proteína
    Lavar las fresas, retirar el pedúnculo y trocearlas.
    Hidratar las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante 5-10 minutos.
  • Paso 2 - Petit Suisse saludable, cremoso y alto en proteína
    Calentar la leche, teniendo cuidado de que no llegue a hervir.
    Escurrir las hojas de gelatina e incorporarlas a la leche caliente. Remover hasta que se disuelvan por completo.
  • Paso 3 - Petit Suisse saludable, cremoso y alto en proteína
    En una batidora o licuadora, añadir el yogur, las fresas, el sirope de agave y la leche con la gelatina. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
    Pasar la mezcla por un chino o colador de malla fina para retirar las pepitas y conseguir una textura más lisa.
  • Paso 4 - Petit Suisse saludable, cremoso y alto en proteína
    Verter en moldes individuales y refrigerar hasta que espese. Lo recomendable es hacerlo la víspera y disfrutarlo al día siguiente.
  • Paso 5 - Petit Suisse saludable, cremoso y alto en proteína
    ¡Y listo!

Consejos y trucos:

¿Puedo hacer esta receta con otras frutas?
Por supuesto, aunque el sabor a fresa es el más común, puedes utilizar otras frutas rojas (frambuesas, grosellas), plátano o melocotón, por ejemplo.

¿Puedo sustituir el yogur griego?
Claro. Puedes reemplazarlo por skyr, yogur natural o incluso queso crema, tipo philadelphia; de hecho, con este último el resultado es mucho más cremoso aunque aumentarás las calorías.

¿Puedo sustituir el sirope de agave?
Puedes usar el endulzante que prefieras, como miel, jarabe de arce, crema de dátiles o eritritol. Añádelo a la mezcla antes de batir y ajusta las cantidades hasta que esté a tu gusto.

¿Puedo hacer un Petit Suisse saludable y vegano?
Por supuesto. Para una versión vegana, una buena alternativa es mezclar anacardos remojados (previamente hidratados durante varias horas) con yogur vegetal (como el de soja, almendra o coco) y añadir trozos de fresa. En lugar de gelatina, puedes utilizar agar-agar, que es un gelificante de origen vegetal muy adecuado para postres veganos.

¿Puedo usar gelatina en polvo o agar-agar? ¿Cuál sería la equivalencia?
Puedes usar 1,5 cucharaditas de gelatina en polvo.
¾ cucharadita de agar-agar en polvo.

¿Puedo congelar estos Petit Suisse para hacer helados con ellos?
No lo recomendamos, ya que la gelatina no es un ingrediente que resista muy bien las bajas temperaturas.

¿Cuántos Petit Suisse salen con estas cantidades?
Con estas cantidades, nos han salido 3 vasitos de 125 gr cada uno.

¿Cómo añadir más cremosidad a mis Petit Suisse?
Puedes añadir más cremosidad montando 30 gramos de nata para postres y añadirla de forma envolvente a la mezcla triturada final (justo antes de meterla a cuajar en la nevera). Ten en cuenta que esto aumentará el contenido calórico de la receta.



Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Petit Suisse saludable, cremoso y alto en proteína
Petit Suisse saludable, cremoso y alto en proteína - foto 2
Petit Suisse saludable, cremoso y alto en proteína - foto 3
Petit Suisse saludable, cremoso y alto en proteína - foto 4
Petit Suisse saludable, cremoso y alto en proteína - foto 5
Petit Suisse saludable, cremoso y alto en proteína - foto 6

Preguntas:






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