Caviar de berenjena para una cena de Navidad elegante, asequible y sostenible
El caviar vegetariano de berenjena se ha convertido en una alternativa elegante y sabrosa para quienes buscan opciones saludables, sostenibles y éticas durante las fiestas navideñas. Una receta sabrosa, versátil y adecuada no solo para los que siguen una dieta vegana o vegetariana.
El caviar vegetariano es una receta a base de berenjena asada que se condimenta con distintas hierbas y especias y que se suma a otras recetas similares, que también nos encantan, como el Baba Ghanoush, el mutabal o el hummus de berenjena. Nos encanta esta receta porque puede usarse en una gran variedad de elaboraciones, desde canapés hasta ensaladas, añadiendo un toque gourmet a cualquier plato.
¿Por qué privarse? La receta completa está a justo aquí↓↓
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- romero
- 20 ml de zumo de limón
- 50 ml de aceite de oliva
- 1/2 diente de ajo
Paso 1:
Cortar la berenjena en dos a lo largo. Colocar los trozos, con la piel hacia abajo, en la bandeja de horno, en la que habremos puesto papel sulfurizado. Hacer cortes en la parte superior (como un damero) y pincelar con aceite de oliva.
Paso 2:
Condimentar con sal y pimienta. Espolvorear por encima romero seco. Asar en el horno precalentado a 210°C durante 40 minutos.
Paso 3:
Con una cuchara, sacar la pulpa y desechar la piel. En una batidora, mezclar la pulpa con el zumo de limón, el ajo y el aceite de oliva. Guardar en un recipiente hermético y meterlo en la nevera.
Paso 4:
¡Listo! Puedes servirlo junto a unas rebanadas de pan tostado, unos palitos de hojaldre, unos blinis caseros o acompañarlo de unos crudités. ¡Que aproveche!.
Puedes ver la receta en vídeo, aquí:
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Mirella Mendonça

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