Lomo de cerdo a la naranja

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47 comentarios

Esta receta con el sabor dulzón de la naranja es realmente deliciosa!!

  • Lomo de cerdo a la naranja
  • Lomo de cerdo a la naranja, Foto 2
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 45 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 h, 30 m
Dificultad: Medio

Ingredientes:

1,200 kgs de lomo de cerdo adobado
4 naranjas
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de miel

Preparación:

Paso 1: Exprime el zumo de las 4 naranjas y pásalo por el colador para quitar las semillas y los restos de pulpa, mezcla con la salsa de soja y la miel.

Paso 2: Precalienta el horno a 180º y en un molde refractario pones el lomo junto con la prearación que has hecho con la naranja, soja y miel, déjalo cocinar por una hora (le das vuelta al lomo cada 20 minutos), una vez asado, pones la salsa que ha quedado en una olla pequeña y la pones a reducir a fuego medio por unos 10 o 12 minutos, hasta que espese un poco y cambie a color caramelo.

Paso 3: Corta el lomo en lonchas finas de unos 4 milímetros de grosor y báñalas con la salsa ya reducida....
Un plato muy sencillo y sabroso!!!





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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 01/10/2012, 02:59

Las carnes de cerdo con salsas agridulces son lo mejor para elolfato,la vista y el paladar.Se podria agregar algo de mermelada de naranjas para darle un sabor mas inteso.

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5 / 5
Enviado el 08/01/2014, 13:51

Me fascinan estan recetas por sus combinaciones de sabores dulces y agrios se sujetan a paladares armoniosos, ademas son muy sencillas y economicas

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5 / 5panadera
Enviado el 01/10/2012, 16:29

LO PREPARARE PARA EL DIA DE LAS ELECCIONES, CREO QUE ES UN PLATO PARA FESTEJAR

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5 / 5
Enviado el 24/07/2015, 00:40

SE ME HACE AGUA LA BOCA,Y PARA TOMAR UN BUEN MALBEC ARGENTINO

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5 / 5
Enviado el 21/09/2012, 05:02

Buen platillo para este viernes, sabrosisimo y facil, gracias

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4 / 5FINAANCA
Enviado el 23/07/2015, 18:49

Que buena pinta!!!
Tien que estar buenísimo.
Muchas gracias

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5 / 5
Enviado el 23/07/2015, 23:18

Como dice al final de la receta: "muy sencillo y sabroso"

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3 / 5
Enviado el 20/09/2012, 16:17

Me animo a prepararlo, ya que luce gustoso... gracias

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