Petitchef

Calamares en salsa picante

La opción de hoy es toda con ingredientes naturales y muy bajos en calorías aunque una vez terminado y viendo el aspecto final nos haga pensar que comerlo es un pecado. En este caso le ingrediente principal son anillas de calamar ya limpias, pero igualmente lo podéis hacer con calamares enteros.

Plato
3 porciones
1 h 30 m
30 min
Medio

Ingredientes

3

Ingredientes :

Preparación

  • Empezamos escaldando los tomates en agua hirviendo unos minutos para poder pelarlos mejor.
  • Mientras, en una cazuela ponemos a rehogar con aceite, la cebolla troceada y cuando empiece a ponerse transparente le añadimos el vino. Cuando reduzca un poco, añadimos el tomate troceado y sin piel y guisamos todo junto hasta que se deshaga y el tomate pierda un poco de agua. Retiramos la salsa del fuego y la pasamos toda por la batidora.
  • Ponemos la salsa de tomate obtenida de nuevo en el fuego y ahora le añadimos la hoja de laurel, la pastilla de caldo y las dos cayenas. Aunque este un poco espesa no importa por que el calamar soltara algo de agua. añadimos el calamar.
    Dejamos cocer todo junto hasta que el calamar este tierno, unos 20 minutos, a fuego bajo-medio.
    Como veis, el plato en si no presenta elementos de elevado contenido en calorías, pero cuando veáis la salsa........... no vais a poder resistir untar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Calamares en salsa picante
Calamares en salsa picante - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

02/07/2013

Una receta muy fácil de realizar y riquísima al paladar, yo me he permitido una licencia y le he añadido Gambas o camarones según sea el pais

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/09/2014

Esta Recepta esta muy rico te consejo arelalo tambien.

(0) (0) Abuso
15/02/2014

Exelente la receta

(0) (0) Abuso
13/02/2014

Una receta muy basica

(0) (0) Abuso
17/01/2014

Muy buenooooo

(0) (0) Abuso
07/01/2014

MARAVILLOSO

(0) (0) Abuso
17/06/2013

Lindo

(0) (0) Abuso
11/05/2013

¡¡¡¡Magnífico!!!

(0) (0) Abuso
30/04/2013

Riquiiiisimo!

(0) (0) Abuso
03/04/2013

Estupendo !

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Salsa picante coreana con gochujang para bibimbap
Salsa picante coreana con gochujang para bibimbap
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Aceite picante casero para pizzas
Aceite picante casero para pizzas
1 porciones
5 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes ¿Qué añadir a tu plato cuando está picante? ¿Qué añadir a tu plato cuando está picante? 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto