20minutos.es

CALAMARES RELLENOS EN SALSA MARINERA

Por LA COCINA DE LECHUZA
(4.42/5 - 57 votos)

5 comentarios

Ya tengo publicadas en el blog las recetas de los calamares rellenos y los chipirones rellenos en tinta, pero a pesar de esto, no me puedo resistir a compartir con vosotros esta nueva "versión" de los calamares rellenos con una salsa que ha quedado la mar de buena....

La salsa marinera se presta para infinidad de preparaciones, desde unos mejillones, berberechos o almejas hasta cualquier tipo de pescado.

CALAMARES RELLENOS EN SALSA MARINERA

Calamares-Copia de plato 1

Ingredientes:

1 kg. calamar pequeño ( o chipiron )
2 cebollas
4 dientes de ajo
150 grs. de bacon ahumado
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria cocida
1 vaso de vino Alvariño
pimentón dulce
sal
aceite
1 hoja de laurel

Limpiamos bien los calamares y separamos las aletas y las cabezas y las picamos en trozos muy pequeños.
calamares crudos
Calamares-picadillo aletas

En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y pochamos muy picaditas las verduras. Añadimos el bacon y el pimentón. Cubrimos con medio vasito de vino y dejamos que cueza hasta que esté todo bien blandito. Rectificamos de sal.

Calamares-relleno listo

Mientras, vamos haciendo la salsita; doramos una cebolla muy picada en un par de cucharadas de aceite, añadimos los ajitos picaditos. Una cucharada de pimentón, el medio vaso restante de vino blanco, el laurel y el perejil picado y dejamos reducir a fuego lento. Salamos.

Calamares-salsa perejil y laurel

A estas alturas el relleno de los calamares ya estára hecho. Dejamos que esté lo suficientemente frío para poder rellenarlos sin quemarnos. Dejamos escurrir bien la salsa del fondo( que la aprovecharemos luego) .

Calamares-escurrir relleno

Así que con paciencia vamos rellenando los calamares y cerrándolos con medio palillo. Los pasamos por harina y los vamos friendo por tandas.

Calamares-rellenos en harina
Calamares-rellenos friendose
Una vez estén todos doraditos, los añadimos a la salsa y aprovechamos esa poquita salsa del relleno que nos había sobrado y se la ponemos por encima. Tapamos la cazuela y dejamos que cueza a fuego muy suave durante unos 10-15 minutos. Agitamos de vez en cuando, pues la salsa se va a ir espesando a medida que vaya cociendo.

Calamares-en olla forma flor

Podemos servir con arroz blanco que agradecerá el baño de salsa marinera o con unas patatas fritas bien crujientes.

Calamares-muy buena


Imprimer cette page
Por LA COCINA DE LECHUZA (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Estupenda rica rica

3 / 5

No explica que hacer con las aletas y las patas de los chipirones. Gracias.

4 / 5

ME GUSTO MUCHO

5 / 5

Ya la he probado y está de rechupete.Gracias por compartirla

5 / 5

Me gusta mucho su relleno, pues lleva de todo muy rico, y la salsa tambien me gusta.chao



Receta similar


Artículos relacionados

Frutas y frutos en el huerto del otoñoFrutas y frutos en el huerto del otoñoEs el turno de un plato ligeroEs el turno de un plato ligeroRegalos del mar en NavidadRegalos del mar en Navidad


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

¿Cuál es tu ingrediente favorito para el mes de Noviembre?
Voto